Консультации / Неврология

Киста правой верхнечелюстной пазухи 2*1,5 см. 29 лет женщина, Хабаровский край

Проконсультируйте пожалуйста! У моей супруги сильные головные боли имеющие ровный не прекращающийся характер, мало спит, вчера 01.02.2014г. она сделала МРТ головного мозга, диагноз: киста правой верхнечелюстной пазухи. Участков патологической плотности и признаков объемных образований в ткани головного мозга не выявлено . Серое и белое вещество дифференцированы. Срединные структуры симметричны, не смещены. Боковые желудочки расположены симметрично, не расширены. Третий и четвертый желудочки обычной формы и ширины, распологаются по средней линии. Цистерны мозга хорошо прослеживаются во всех отделах. Субархноидальные пространства не расширены. Межгирусные пространства выражены обычно. Область турецкого седла не изменена. Гипофиз без видимых изменений. Парасселярные структуры имеют обычное расположение. Аномалий в области мостомозжечковых углов не визуализируется. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Базальные ганглии, внутренняя капсула, мозолистое тело, зрительный бугор, структуры ствола мозга и мозжечка имеют неизменный МР-сигнал. Сосуды отчетливо визуализируются, обычного диаметра, без признаков мальформации и аневризматических расширений. Вилизиев круг замкнут. В правой верхнечелюстной пазухе определяется образование жидкостной плотности размером 2*1,5 см, широким основанием прилежащее к нижней стенке. Вопрос, что необходимо делать, необходимо ли оперативное вмешательство, если да то где и когда можно провести такую операцию, дает ли она 100% результат? Может ли моя супруга к примеру полететь на самолете в клинику или теплую страну с ярким солнцем в отпуск, может ли делать массаж, что вообще противопоказано и что делать в этой ситуации, мы настроены на операцию, но возможно это преждевременно? Невролог назначил: Актовегин 5,0 в/м №10 Мексидол 2,0 в/м №10 Глицин по 2таб*3раза, 1 месяц Фенотропил 100мг. по 1 таб утром, 1 мес. Помогите пожалуйста! Заранее благодарны!
Киста верхнечелюстной пазухи никакого отношения к головным болям не имеет, тем более такого размера. Они встречаются достаточно часто. Если только это не гайморит, или не абсцесс верхнечелюстной пазухи. Если всё-таки решите делать операцию – она делается в любой ЛОР-клинике. Если под 100% результатом Вы понимаете исчезновение головных болей – то нет, головные боли могут не пройти, так как причина головных болей очень и очень сомнительно, что от кисты гайморовой пазухи. Ваша супруга может лететь, ехать, плыть с Вами туда, куда Вы с ней захотите. Никаких противопоказаний ни к чему у Вашей супруге нет (ни к массажу, ни к физиолечению и т.д.). Что касается лечения назначенного неврологом, хотите лечитесь, хотите нет. Моё мнение – лечение слишком перегружено, и от такого лечения и воздействия на мозг стимуляторами (актовегин, фенотропил) тоже могут быть головные боли. Головные боли у Вашей супруги могут быть и от АД, и от остеохондроза. Нужно исследовать сосуды головного мозга – УЗ-допплерография.
Консультация врача-невролога на тему «Киста правой верхнечелюстной пазухи 2*1,5 см. 29 лет женщина, Хабаровский край» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в ноге
Здравствуйте доктор, меня зовут Алексей, Сильно болела поясница и правая нога с онемением на маленькие пальцы ног, плюс сильно скривило на левую сторону 13 мая 2019 года мне сделали операцию...
Грыжа l5-s1
Хотел бы задать вопрос об операции на секвестрированной грыже. Какие варианты операций существуют для моего случая? Обязательна ли установка импланта и металлоконструкций? Навсегда или на какой-то период? Малоинвазивные операции могут...
Протрузии болевой синдром
Здравствуйте, мне 23 года, рост 167, вес 61. Уже 2 недели как болит левая рука, раньше таких болей не было. Страдаю от протрузий с 15 лет (в пояснице уже в...
Нужна операция или нет
Здравствуйте. Пройдя обследование, мне предложили операцию по удалению грыжи на шейном отделе позвоночника ( грыжа одного позвоночника 4 мм, грыжа второго 5 мм). Делать операцию не решаюсь. Можно в моем...
Мененгиома Мму
Мененгиома ММУ Здравствуйте доктор! Хочу рассказать про болезнь своей мамы. В конце 2018 года у нее начались боли в правой половине лица, были приливы жара и расстройство желудка. , назначили...
Рак или киста
У сестры такая проблема.Один из нейрохирургов увидев МРТ прервал и сразу сказал,что это рак 4 стадии с метастазами..Так и не поняли киста это или рак
Если взаимосвязь между образование менингиомы тромбоза ЗББВ и тем что ПТИ и фибриноген повышены А также принимаю гормоны ЛТироксин для работы щитовидной железы
Дорогой доктор! Я уже писала вам по поводу менингиомы, которую обнаружили 13 мая этого года и вы дали мне отает. У меня возникла такая мысль, все же в организме и...