Консультации / Неврология

Здравствуйте. Моей дочери 15 лет

Здравствуйте. Моей дочери 15 лет,учится в 9 кл,успеваемость хорошая.С 14 лет стала заикаться.Причина не ясна,не было ни испуга,ни стресса,в семье обстановка благополучная.Девочка она ответственная,эмоциональная.Полгода лечились у своих врачей-неврологов,назначали фенибут и успокаивающее.Эффекта не было.Последние полгода лечимся у красноярских неврологов.Назначали уколы кортексин,фенибут,магне б 6,пантокальцин,нейромультивит,тенотен,электрофорез с NaBr.Улучшения были значительные,но после дарсенваля головы и массажа воротниковой зоны появилась головная боль,и речь ухудшилась.Рентгенография шейного отдела позвоночника -нестабильность диска С3-С4.Затем назначили фенибут, в течение 6 месяцев,мидокалм 2 мес.Пропили фенибут 2 мес,Появились вялость,сонливость,раздражительность,утомляемость.Больше не пьем.Сейчас состояние нормализовалось.Дома запинки очень редки или вообще нет.В школе у нее страх,и она боится говорить.В горле спазм и воздуха не хватает при произношении начального слога.Все дело в страхе, по-моему мнению.Общается мало,некоторые учителя понимают и на уроке ее не спрашивают.Ребята в классе и знакомые не знают о заикании и не слышали. 5 лет назад у девочки было заикание в течение года,появилось впервые,полечилась,все прошло.Скажите,пожалуйста,нужно ли дополнительное обследование?Продолжать ли дальнейшее медикаментозное лечение?Нужны ли физиопроцедуры. Заранее Вам благодарны!!!Всего доброго!
Нужен детский психотерапевт - http://nervos.ru/trevojnie-rasstroystva-strahi-3
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте. Моей дочери 15 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос