Консультации / Хирургия

Аппендицит. Восстановление после операции

Доброго времени суток. Мне 21 год. Первый раз делали операцию. Жутка боялся. Хотел бы узнать ваше мнение. Сделали операцию по удалению аппендицита, он взорвался, но ничего не поразил, стоит дренаж выходит жидкость. Сделали операцию два дня назад, начал двигаться после 8-9 часов после операции, был страх, что, что нибудь разойдется и просто боли. Сейчас два дня прошло встаю, но с тяжестью...сопровождают иногда боли в том районе (где прошла операция) как будто урчит, в туалет хожу, тянет немного, но обычно при положении лежа, побаливает. Третий день я встаю уже лучше намного, хожу. Делают капельницу. Антибиотики какие то, сказали чтобы не было заражения. До сих пор немного тянущие и режущие боли в районе шрама. Скажите так и должно быть после операции, эффект заживления или что?! Спасибо заранее.
Здравствуйте. Думаю, у вас всё нормально.
Консультация врача хирурга на тему «Аппендицит. Восстановление после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос