Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус неизвестного животного в Тайланде

Здравствуйте! 2 недели назад меня за ногу укусило неизвестное животное. Это было ночью и я не смогла разглядеть кто это был. Нога болела первый день, а дальше перестала болеть. К врачам в Тайланде я не обращалась, т.к. мы находились далеко от цивилизации, на острове. Когда я вернулась в Россию место укуса начало чесаться, сейчас там красно-бурое пятно диаметром 3 см. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нужно обращаться, какие анализы сдавать? Спасибо!
Здравствуйте! В первую очередь в антирабический кабинет для назначения вакцинации от бешенства и введения проивостолбнячного анатоксина. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, с момента укуса прошло уже более 2 недель занимаются ли такими травмами в антирабическом кабинете, и имеет ли смысл делать указанные Вами вакцинации?
Если не хотите мучительно погибнуть имеет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус неизвестного животного в Тайланде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос