Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус неизвестного животного в Тайланде

Здравствуйте! 2 недели назад меня за ногу укусило неизвестное животное. Это было ночью и я не смогла разглядеть кто это был. Нога болела первый день, а дальше перестала болеть. К врачам в Тайланде я не обращалась, т.к. мы находились далеко от цивилизации, на острове. Когда я вернулась в Россию место укуса начало чесаться, сейчас там красно-бурое пятно диаметром 3 см. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нужно обращаться, какие анализы сдавать? Спасибо!
Здравствуйте! В первую очередь в антирабический кабинет для назначения вакцинации от бешенства и введения проивостолбнячного анатоксина. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, с момента укуса прошло уже более 2 недель занимаются ли такими травмами в антирабическом кабинете, и имеет ли смысл делать указанные Вами вакцинации?
Если не хотите мучительно погибнуть имеет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус неизвестного животного в Тайланде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Токсоплазмоз у беременной
При обследовании в ЖК при постановке на учет при беременности определены IgG антитела к токсоплазме. Фото прикрепляю. До этого никогда антитела к токсоплазме не делала. Кошек дома нет, сырое мясо...
Частые орви
Здравствуйте, сыну 14 лет, часто болеет орви , причину найти не можем. Подскажите есть положительный анализ на аспергелез, можно ли по нему судить об носительстве аспергелл.
Как избавиться от остриц навседа
Парню 28 лет. Долгое время имеет зуд заднего прохода. Один раз принимал мебендазол 2 таблетки , один раз Гельминтокс 3 таблетки, месяц назад опять Гельминтокс 3 таблетки. Зуд не проходит....
Паразит в кале боль в животе
Здравствуйте, уже на протяжении года беспокоит дискомфорт в животе в районе пупа ( тяжесть, такой ноющий дискомфорт ), заметно упала энергия, работоспособность, хуже засыпаю + неспокойный сон, в последние пару...
Паразиты лечим два года
Добрый день, прошу вас о помощи. Два года назад, у моего тогда ещё 6 -ти летнего ребёнка, после положительной реакции на манту, были обнаружены глисты. Обнаружены методом ПЦР ( кал)...
Бешенство
Здравствуйте, укусила домашняя собака, привита осенью 2019 года. Укус спровоцирован. Надо ли делать вакцинацию или 14 дней за ней понаблюдать?
Вероятность ЗППП ИППП
Произошел оральный секс (минет) со случайной женщиной, статус которой не известнен. Все проходило в презервативе, который не был поврежден, эякуляции не произошло тоже. Есть ли вероятность заразиться ЗППП/ИППП в данном...