Консультации / Травматология и ортопедия

Операция на ахилловом сухожилии

Здравствуйте, Артак Мацакович! Мне предстоит операция по поводу застарелого разрыва ахиллова сухожилия, травма была в августе 2013г. На операцию поеду в другой город, поэтому скажите, пожалуйста, при такой операции сколько времени находятся в гипсе, сколько времени проводят в стационаре, нужно ли везти в больницу костыли? В сентябре на этой же ноге был тромбоз подколенной вены, по результатам УЗИ тромб рассосался, разрыв сухожилия и тромбоз, это результат одной травмы. Ношу компрессионный трикотаж, врач выписал ксарелто, сейчас его не принимаю, не принимаю пока ничего, т.к. ксарелто дорогой, рекомендовали купить продаксу. За сколько дней до операции нужно прекратить принимать продаксу? Как повлияет на выздоровление перенесенный тромбоз? И еще, я заметила, что нога стала тоньше по сравнению с другой, это может быть из за сухожилия, или это из за состояния вен, или это действие компрессионного трикотажа? Спасибо!
Здравствуйте! В стационаре при благоприятном течении 10-15 дней. Обычно накладывается гипсовая лонгета по передней поверхности голени на 3 нед., далее по задней поверхности на 2 нед. Продаксу нужно прекратить хотя бы за неделю до операции. Костыля Вам понадобятся все эти 5 недель в гипсе, так что возьмите с собой. Конечно с тромбозом заживление идет хуже , чем обычно, но лучше думайте о хорошем. Удачи!
Артак Мацакович, спасибо за ответ, а что вы скажете насчет того, что нога стала тоньше по сравнению со здоровой?
Здравствуйте! Это всегда так бывает при травмах, когда на какое-то время мышцы не работают в полную силу. После операции постепенно восстановится, не переживайте.
Консультация врача травматолога на тему «Операция на ахилловом сухожилии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос