Консультации / Гинекология

Побочные эффекты при приёме ОК?

Добрый день! Мне 20 лет, не рожавшая, абортов не было. После лечения эрозии, по совету врача, принимала "Джес". В первый месяц было привыкание с мажущими кровотечениями, в последствие всё нормализировалось. Продолжила принимать препарат в качестве контрацепции. Спустя пол года приёма, последние два цикла появились мажущие выделения в период с 14 по 20-21 день. Сделала УЗИ - никаких патологий не выявлено. Врач посоветовала перейти на Линденет-20, т.к. там ниже уровень гормонов, и эндометрий не будет слишком истончаться. . В интернете прочитала много отрицательных отзывов о наличии побочных эффектов у этого препарата. Обосновано ли это назначение? С чем могут быть связаны проблемы с "Джес", особенно если в течение длительного времени всё было хорошо? Очень важно Ваше мнение, т к скоро нужно начинать принимать новую пачку ОК. Спасибо!
Добрый день. По содержанию эти препараты особо не отличаются. Возможно, вам стоит временно прекратить прием КОК на 3 месяца. После этого пройдите УЗИ и сдайте кровь на половые гормоны.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочные эффекты при приёме ОК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос