Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатит

Здравствуйте, Галина Михайловна. Мне 35 лет. Проходила ФГС и УЗИ, на ФГС без патологий, УЗИ показало S-образный загиб желчного и диффузные изменения в поджелудочной. Уже год на диете №5 и раз в квартал пью желчегонные травы, но все равно периодически беспокоят отрыжка, изжога, тяжесть и боли в эпигастрии после еды, иногда тошнота и рвота. Терапевт выписывает только желчегонные (бессмертник и зверобой), ранитидин и мотиллиум. А диагносты с УЗИ настаивают, что надо лечить поджелудочную. Посоветовали ферменты, пропила несколько дней мезим - получила очень сильные боли в области пупка, особенно ночью и волчий аппетит. Может мне не нужно пить ферменты, как тогда лечить поджелудочную?
Здравствуйте. Согласно Вашим жалобам, я Вам рекомендую в течение 2х мес ингибиторы ПП ( париет 20 мг 1 раз в день или нольпаза 20 мг 1 раз в день утром натощак), ганатон по 50 мг 3 раза в день за 15 мин до еды 1 мес. Диета №1, исключить все бульоны, любую выпечку, печенья, вафли и т д , кроме белого хлеба или нарезного батона и сухарей, курение и алкоголь, сырые овощи и фрукты. Наблюдение гастроэнтеролога 1 раз в 2 недели. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос