Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 24 года.Полгода назад начала половую жизнь и сразу же после этого начались проблемы.У меня всегда были выделения,врачи говорили что вагинит,кто то кольпит, вульвовагинит, но лечение не назначали, т.к. я в это время была девственницей.Летом 2013 года я ходила по врачам и анализ на флору показал, что у меня очень повышенное содержание лейкоцитов, назначили гексикон, но он мне не помог.Затем еще куча лекарств, но результаты анализов не менялись.Предложили сделать ПЦР-анализ и там у меня нашли уреаплазма уреалитикум+парвум: Lg 5,2 и микоплазма хоминис Lg3,8.Контроль взятия материала Lg 4,4 , N>Lg2,4. Назначили вильпрафен, свечи бетадин(у меня начался зуд и жжение его заменили на полижинакс).Сделала контрольный ПЦР, микоплазму не выявили, но уреалитикум было выявлено,врач объяснила, что в небольшом количестве он есть и остается и сказала что у меня эрозия появилась, но они лечением эрозии не занимаются( я ходила на кож.вен.диспансер). Пошла в другую поликлинику, мне сказали что эрозия большая,я не могу понять как мой врач это не заметил раньше, неужели не видно было его? Мне сделали кольпоскопию, анализ на флору,на степень чистоты, цитологию,потом прижигали Сургитроном и в день прижигания взяли биопсию. Скажите у меня вот такие выделения пошли: сначала прозрачные как вода, потом чуть желтоватые выделения,сегодня десятый день после операции и у меня чуть кровяные выделения и утром чуть болела поясница.Это нормально?Так и должно быть?Очень беспокоят выделения.И мне назначили изопринозин и витамины аскорутин и 2 недели спринцеваться эпиген-интим.Скажите, данное лечение адекватное или нет?Потом сказала, что назначит свечи.Ответьте пожалуйста на мой вопрос.(На рисунке результат кольпоскопии).
К вопросу приложено фото
Добрый день. У девушек причиной вульвовагинита чаще всего бывают расстройства пищеварения, заболевания мочевого пузыря и почек, а также хронические инфекции, например, тонзиллит. После полового дебюта картина меняется и необходимо обследования на урогенитальные инфекции. Довольно часто у молодых женщин любая патология шейки матки принимается за эрозию, что приводит к необснованной деструкции шейки матки. Перед проведением операции на шейке проводится лечение с целью профилактики осложнений. Как правило, применяются местные противовоспалительные препараты ( макмирор, тержинан, нео-пенотран), препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также НПВС ( индометацин, ОКИ). Биопсия берется на 5-7 день цикла из наиболее подозрительных участков. После гистологического ответа врач определяет необходимость и объем деструкции. Особенно тщательно решается вопрос в отношении нерожавших женщин. вам назначено довольно распространенное лечение. Рекомендую вам пройти контрольное обследование на ВПЧ.
Ответ опубликован 2 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос