Консультации / Педиатрия / Можно ли ставить прививку акдс?

Можно ли ставить прививку акдс?

Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев. Кроме бцж еще нет ни одной прививки. Вот собралась его привить. Сдали ОАК и ОАМ, все в порядке. Уже собралась на прививку и решила измерить температуру. 37,1. Врач осмотрел, все в порядке. Нос, горло, дыхание. Правда сама я замечаю, что ребенок иногда подхлюпывает. Будто в носоглотке слизь. Но это бывает только после сна. А так дышит хорошо. И это явление у нас постоянно. Доктор сказал, что это из за веса нашего. Вот уже 4 дня всподряд измеряю температуру и она днем, утром и вечером всегда 37,1-37,3. И только ночью 36,3-36,5. Как нам быть с прививкой при такой темп-ре. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если вы не находитесь в группе риска по заболеванию коклюшем или дифтерией, то вам нет необходимости спешить начинать вакцинацию. Рекомендую выждать несколько месяцев, за это время пройдите более полное обследование, сделайте бакпосев из зева малышу. Терморегуляция у ребенка налаживается к 8 месяцам, в это время дети уже могут реагировать на жару, возможно в данный момент у ребенка идет именно этот процесс в центре терморегуляции. Вы можете обратиться к неврологу, специалист вам подскажет, есть ли у вас повод для беспокойства. Перед посещением поликлиники необходимо использовать профилактические противовирусные средства, например, гель виферон, а так же после мед.учреждения, промойте нос ребенку изотоническим раствором, например, аквамарисом.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ставить прививку акдс? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ставить прививку акдс при нервно-рефлекторной возбудимости
Здравствуйте Моей дочери 3 месяца предстоит прививка акдс дочь родилась в 37 недель при беременности ставили звур 1 степени и маловодие ребенок родился 2700 и рост 48 см в выписке...
Можно ли ставить прививку
Добрый день. Сегодня получила результаты анализов крови и мочи сына (4 месяца). Результаты анализы крови прилагаю, анализ мочи - идеальный. Врач настаивает на прививке АКДС. Но меня смущают пониженные лейкоциты....
Можно ли ставить прививку акдс перед операцией
Здравствуйте! Моей дочери 4 месяца. Мы пропустили плановую прививку акдс в 3 месяца. В середине марта планируется операция по удалению кисты яичника и паховой грыжи. Ставить ли акдс до операции...
Можно ли ставить прививку
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли ставить первую акдс (5 мес) при таких показателях анализа крови? Спасибо гематокрит 31.7* % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.5 Г/дл 11.1 - 14.1 Эритроциты 3.90 Млн/мкл 3.90...
Можно ли ставить прививку акдс
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли проводить вакцинацию акдс (3 прививка) при подобных показателях оак? Ребенку 1 год и 3 дня. Во время забора анализа, ребенок очень сильно плакал, могло...
Можно ли ставить прививку?
добрый день? скажите пожалуйста,ребенку 2 года-нет ни одной прививки кроме БЦЖ.возможно сделать КПК, так как от АКДС отказалась? во сколько лет повторяется АКДС+ полиемилит?
Можно ли ставить прививку?
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 10 месяцев. Прививку АКДС ему не ставили. Беременность протекала тяжело, делали кесарево сечение (искривление малого таза у меня), у него врожденное внутречерепное давление, перенес три...