Неврология

Невралгия ТН

Уважаемый доктор, (Алена, 29, за исключением НТН - здорова) 3 года мучаюсь от невралгии тройничного нерва. Со временем типичная трансформировалась в атипичную, безболевые промежутки стали короче. Медикаментозное лечение (кстати, достаточно дорогими препаратами (тиогамма, тебантин и др.), включая большое кол-во витамина Б, рыбьего жира, лецитина и проч.) малоэффективно. Стоит вопрос об операции - либо микроваскулярная декомпрессия, либо гамма-нож. Скажите, при простуде происходит ДЕСТРУКЦИЯ/РАЗРУШЕНИЕ нерва, или же простуда может вести к его ДЕКОМПРЕССИИ прилегающими венами? Насколько я поняла, декомпрессия нерва обычно не вызывается простудой, так? Простуда ведет к патологическим изменениям, разрушению нерва? Тогда, может, стоит долго и упорно восстанавливать миелиновую оболочку? (читала про одну такую историю успеха в США - человек без перерыва год принимал огромные дозы Б-витамина в/мышечно и проч. - в рез-те через год после проведения курса лечения, при отсутствии лекарств, боли не возобновлялись). Может быть, у нас пока нет достаточного опыта изучения этой болезни? Или восстановление нерва объективно невозможно? Врачи пока не могут дать внятного ответа. С уважением.
Добрый день! Простуда, если я правильно понял это слово в Вашей интерпретации, - это когда у человека насморк в результате переохлаждения. Так вот она приводит и к переохлаждению нерва, следовательно к невриту. Причем тут декомпрессия или деструкция. Если Вы пытаетесь перевести статью с английского, то напишите фразу, которую там пишут. А в целом невралгия лечится и так и так. Насчет достаточного опыта - у меня его нет, т.к. я не занимаюсь лечением невралгии ежедневно. Но в Москве достаточно специалистов, которые лечат это заболевания каждый день. Думаю, они Вам помогут. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Невралгия ТН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангиома головного мозга правой лобной доли
Сыну 26 лет, на мрт обнаружена ангиома (проекция нижней лобной извилины) в виде сосудистой структуры распространяющаяся от переднего рога бокового желудочка и дренирующаяся в транскортикальную вену. Диаметр сосуда 0,18 см,...
Гормонально-неактивная аденома гипофиза
Здравствуйте. 2,5 месяца назад удалили гормонально-неактивную аденому гипофиза. Сегодня мне попало на руки результат морфологического исследования послеоперационного материала. В заключении написано, что у меня была базофильная аденома. Из интернета прочитал,...
Киста кармана ратке
Добрый день. У меня началась жжение в груди, я сдала анализы на гормоны. По результатам повышен пролактин в четыре раза. При норме до 25, у меня в 84. Эндокринолог рекомендовал...
Головной мозг
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне очень нужна ваша оценка в моей сложившейся ситуации! Меня мучают головные боли с сентября 2017 г. Немеет затылок, и конечности рук и ног! С 1 ноября...
Увеличение нейрогипофиза
Здравствуйте. По рекомендации терапевта прошла мрт головного мозга ( беспокоили головные боли). В заключении сказали что не чего плохого нету, только увеличен нейрогипофиз. В этот момент кормила грудью. В этим...
Здравствуйте помогите пожалуйста у папы обнаружили макроаденому
Приложила фото, с результати мрт и результаты гормонов, нас теперь отправили проверить зрение и к нейрохирургу. Скажите пожалуйста можно в данной ситуации обойтись без операции? Заранее спасибо
Гидроцефалия шунтирование
Здравствуйте.сыну в возрасте одного месяца поставили отечественный шунт.желудочки все равно были большевик,но ребенок развивался вполне нормально,ходит,интеллект сохранен.в 7лет удлиняли шунт,после чего произошел гипердренаж,образовалась гигрома добро темянной области,ребенка рвало день и...