Консультации / Гинекология

Киста

Здравствуйте, обратилась к гинекологу со следующими жалобами:задержка ( 27 декабря -первый день последней менструации),небольшие редкие покалывания в области обоих яичников,были небольшие дизурические явления (жжение ,дискомфорт в области уретры,боль в начале мочеиспускания и в конце) в течении 5 дней,которые на 6й день прошли,также небольшое жжение в области малых половых губ,патологических выделений нет. почти 3 месяца не живу половой жизнью,летом лечилась от хламидиоза, повторно сдавала 3 раза ,все отрицательно. Врач при осмотре обнаружила кисту правого яичника и незначительную гиперемию слизистой влагалища. Сделала УЗИ, данные: матка-45-40-41,структура гомогенная,в правильном положении,полость не деформирована,М-эхо-10 мм,отражение от эндометрия усилено, Шейка-28-28-30,структура-гомогенная, цервикальный канал-инфильтрирован, левый яичник-28 на 27,структура мелкофолликулярная, Особенности- справа и сбоку от матки овальное образование жидкостное размер-58на52на50 с плотной капсулой и наличием перегородок.В дугласовом пространстве-свободная жидкость Заключение-кистозное образование правого яичника, эндоцервицит. Хотелось бы узнать по характеристике какая эта киста? И можно ли жить половой жизнью?
Добрый день. Учитывая наличие хламидиоза, не исключено образование тубоовариального образования. В данной ситуации вам показано оперативное лечение, желательно , лапароскопия. Хламидийная инфекция опасна именно своими последствиями. Вы не уточнили, какими методами исключали хламидиоз. Вероятно, вы уже все выучили про хламидии и значете, что это очень кованрые микроорганизмы, которые могут существовать внутриклеточно и долгое время никак не проявляться. Для профилактики рецидиов и осложнений часто применяются ферменты ( лонгидаза), препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также местная санация влагалища ( тержинан, макмирор). После оперативного лечения врач определит тактику ведения по результатам гистологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.