Консультации / Гинекология

Маленькая миома

Здравствуйте уважаемый Ара Леонидович ! Мне 35 лет,детей пока нет. Во время узи 2 месяца назад врач обнаружил узел 7мм,но сказал что это не так страшно. Но я очень волнуюсь так как хочу ребенка. Подскажите какие обследования мне надо провести и как лечить этот узел чтобы он не вырос еще больше ? Я несколько раз за последние 7лет сдавала кровь на гормоны. И всегда и эстрогены и прогестерон бывали либо в норме либо ниже нормы. Но никак не выше. ТТГ-был завышен вдвое,но мне назначили Эутирокс по 75мг.и гормон нормализовался. Доктор как мне быть ? Очень хочется иметь детей. А во время беремености узел может рассосаться сам по себе? Спасибо .
При благоприятной локализации миомы матки, небольших размерах и отсутствии клинических проявлений достаточно проведение динамического наблюдения. При возникновении симптоматики рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Маленькая миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

