Кардиология

донором быть вредно?

Здравсвуйте доктор! Я донор крови,( плазмы) уже 4 года, стоит ли мне продолжать, если периодически беспокоит подьем а\д до 180\110, и бывают приступы пароксизмальной тахикардии? Какие могут быть осложнения? Светлана 45 лет.
Здравствуйте. Так как у Вас повышается АД , нарушения ритма - пароксизмальная тахикардия, быть донором нежелательно . Необходимо регулярно получать антигипертензивную терапию, следить за свертываемостью крови, чтобы избежать тромбоэмболических осложнений. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «донором быть вредно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос про забор крови из вены
Доброго времени суток. Последние полгода сдаю кровь из вены (на анализы, не донор, берут очень мало) 2-3 раза в неделю. И так получается, что мне придется сохранить такой режим сдачи...
Непонятно, к какому обращаться врачу
Здравствуйте. Я собираюсь довольно детально описать свою проблему, так как я не понимаю, к какому вообще врачу идти с данным вопросом. Года 3 назад я активно занималась своим репродуктивным здоровьем,...
Не качественная сперма мужа
Добрый день! Я в разных клиниках ЭКО г. Москвы 4 раза сама участвовала в программах ЭКО. Сперма моего мужа. Ооциты донорские от здоровых молодых ДЯ. У меня самой беременность после...
Здравствуйте
пару дней назад ходил сдавать кровь в качестве донора, точнее даже плазму, посадили в кресло, воткнули иглу, включили специальный аппарат "по сбору и отсеиванию плазмы из крови", начался забор крови...
Нелюбимая
Добрый день, Ирина! У меня есть проблема, которую я не могу самостоятельно решить. Я не контролирую свое питание. Точнее сказать, я то контролирую его излишне жестко, то совершенно не справляюсь...
Дисплазия
Мне 35 лет, Ставят диагноз дисплазия слабой степени, псевдоэррозия.Не могу забеременнеть долгое время, есть один сын, беременности были, но недонашевала плод, сначала были выкидыши на больших сроках, потом на маленьких,...
БИЛИРУБИН
Я ДОНОР. МЕСЯЦ НАЗАД БИЛИРУБИН =19,СКАЗАЛИ ПОНИЗИТЬ.МЕСЯЦ СИДЕЛ НА ПАРОВОЙ ДИЕТЕ,ВИТАМИНЫ,УЗИ ПЕЧЕНИ И Ж/В ПУТЕЙ. НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖЕНО, ГОВОРЯТ - ЗДОРОВ ОПЯТЬ СДАЛ КРОВЬ, СЕЙЧАС БИЛИРУБИН =34. В ЧЕМ МОЖЕТ...
Здоровье Mail.Ru