Консультации / Кардиология

донором быть вредно?

Здравсвуйте доктор! Я донор крови,( плазмы) уже 4 года, стоит ли мне продолжать, если периодически беспокоит подьем а\д до 180\110, и бывают приступы пароксизмальной тахикардии? Какие могут быть осложнения? Светлана 45 лет.
Здравствуйте. Так как у Вас повышается АД , нарушения ритма - пароксизмальная тахикардия, быть донором нежелательно . Необходимо регулярно получать антигипертензивную терапию, следить за свертываемостью крови, чтобы избежать тромбоэмболических осложнений. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «донором быть вредно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос