Консультации / Гинекология

Миома 5-6 недель киста правого яичника

Мне 42 года,в июле 2013 года произошел инфицированный выкидыш с последующей чисткой вакуумом.После назначены были ок Жанин,через 2 месяца заменен на линдинет 20,потому что жанин тяжело переносился.В январе появились сильные боли в животе и пояснице,причем сочетанные,то есть постоянная тянущая боль и резкая острая при ходьбе. 29 января сделала контрольное узи....узи тело матки отклонено кзади границы четкие,контуры ровные, размеры увеличены до 5-6 недель,длина 56 мм,переднезадний 51 мм,ширина 69мм,объем 105 см куб,структура миометрия изменена за счет диффузных изменений,гетерогенных,по передней (не понятно...)субсерозный узел смешанной эхогенности диаметром 20 мм с васкул-ой по периферии Ri=0,64 М-эхо: толщина 8,9мм,границы четкие,контуры ровные,повышенной эхогенности,эндометрий соответствует второй фазе менструального цикла,шейка матки 42мм,кисты эндоцервикса диаметром до 5мм,правый яичник опр в типичном месте ,длина 32мм,толщина 26мм,ширина 29мм,объем 13,0см куб,структура изменена за счет овального анэхогенного обр-ния 30 на 21 мм с толстыми перегородками внутри Левый яичник определяется,размеры обычные длина 28 мм,толщина 18 мм,ширина 21 мм,объем 5,8 см куб,фоликулы диаметром до 9 мм 4 в срезе,Заключение: ЭХО (далее слово непонятно) миомы матки 5-6 недель в сочетании с внутренним эндометриозом,кисты эндоцервикса,киста правого яичника. Назначили дюфастон с 14 дня от начала месячных ,капельницы с метрогилом,р-р рингера,аскорбинка,магнезиясделать еще одно узи на другом аппарате(врачу не нравится вид кисты яичника).....Скажите,пожалуйста,возможно ли все это вылечить консервативно?
Добрый день. Для начала вам надо сдать кровь на СА-125 и пройти обследование у эндокринолога. Оперативное вмешательство в данном случае необходимо, но для удаления китозного образования яичника. При таком заключении УЗИ консервативное лечение не показано. Дальнейшую тактику определит врач по результатам гистоответа.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома 5-6 недель киста правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки интерстициальная форма Киста правого яичника
Здравствуйте. Мне 50 лет. В октябре,ноябре 2013 года начались нарушения менструального цикла. с периодичностью в две недели. Врач назначила дюфастон на 3 месяца. Я сделала узи. 1-ое исследование: миома матки...
Фолликулярная киста правого яичника
Здравствуйте, доктор! Мне 45 лет, 1 роды 26 лет назад. 14 октября обратилась к гинекологу по поводу пульсирующих тупых болей в правом паху. Узи малого таза выявило кисту правого яичника...
Фолликулярная киста правого яичника
Здравствуйте, доктор! обратилась к гинекологу по поводу пульсирующих тупых болей в правом паху. Узи малого таза выявило кисту правого яичника (t;киста желтого тела?). Месячные в срок(19 октября) не наступили (последние...
Киста правого яичника
Добрый вечер! Мне 45 лет недавно появились тупые пульсирующие боли в правом паху задержка стула слабое головокружение и небольшая тошнота в вечернее время дрожь по всему телу и холодели только...
Возможные методы лечения миомы матки и кисты яичников
Здравствуйте! Мне 47 лет пол женский. Прошу Вашего совета в лечении следующего заболевания. Результаты последнего УЗИ : МАТКА. Тело матки расположено обычно, Контур ровный, четкий. Размеры 67х61х73 V - 155...
Киста,миома,лечение
Добрый день. Мне 40 лет. 1 беременность, 1 роды. Результаты УЗИ такие: матка по средней линии, нормальной структуры, 58*52*47, в задней стенке матки определяется гипоэхогенное неоднородное за счет эхоплотных участков...
Как лечиться при заключении: миома матки 5-6 недель, киста правого яичника?
Здравствуйте! Мне 39 лет, беременностей не было. При медицинском осмотре сделано следующее заключение: Тело матки оклонено кзади. Контуры четкие, ровные. Размеры увеличены: длина 75 мм, толщина 60 мм, ширина 54...