Консультации / Психология и психиатрия

Обман и предательство

Здравствуйте. Мне 22 года. Два года назад я встретила человека ,который очень долго меня добивался. Поначалу меня что то от него отталкивало ,но потом я поняла что он своими поступками завоевал мое уважение а потом и любовь. Он всегда казался честным и добрым ,мне нравилась его открытая и светлая улыбка. Но через пол года отношений ,я стала чувствать что он что то скрывает от меня. На тот момент у него отец болел раком и каждый вечер он торопился домой оправдывая это тем что отцу в любой момент может стать хуже. Я верила ему. До тех пор пока не узнала о его первом большом обмане. Когда мы познакомились он сказал что ему 31 год. Он занимается спортом ,хорошо одевается в общем выглядит очень даже хорошо ,но как то он проболтался о том что учился в одном классе с другом который на 5 лет старше. Меня тогда убила эта новость. Оказалось что ему 36 вместо его сказанных 31. Я была подвалена и огорчена тем что он лгал мне больше полу года и пользовался именно тем что он выглядит намного моложе своих лет. Но я как то с этим смирилась. Но то что произошло сейчас,это один из мощнейших ударов в моей жизни. Два месяца назад ,я собиралась поехать в Германию к своей сестре. Перед отъездом я чувствовал холод с его стороны ,но думала это вызвано тем что я уезжаю на целый месяц. Пока я была в Германии он почти мне не звонил ,не писал. В общем вернувшись обратно я узнала много интересного. Во первых за это время пока меня не было у него была другая девушка ,во вторых в порыве ярости когда мы сильно ругались он признался что он женат и что у него двое детей. Мне сейчас очень тяжело. Мы встречались два года и все это время я не знала его истинное лицо. Он проводил со мной все дни. Все выходные. Допоздна мы были вместе. А когда он уходил домой он никогда не уходил раньше 10-11 часов вечера. Я верила что он уходит к больному отцу ,я сама потеряла отца и он знал что это для меня больная тема ,и как выяснилось пользовался этим. Мне очень больно. Я его очень люблю. Он даже о свадьбе со мной говорил ,как сам в то время женат и двое прекрасных мальчиков у него. Одному пять другому шесть лет .... Сейчас он умоляет меня вернуться. Говорит что не любит жену и живет с ней только ради детей. Говорит что любит меня и хочет быть со мной. Но эта боль она настолько сильна ,что я понимаю ,все его слова пусты. Ведь стоило мне уехать на месяц и он тут же нашел себе другую. Он тут же заполнил эту пустоту другим человеком. Мне очень плохо. Я плохо сплю по ночам и все время думаю об этом. Как мне быть. Как справиться со всем я не знаю ... Я очень сильно его люблю. Но разрушать семью тоже не хочу. Я бы не стала с ним ничего заводить знай я всю правду ,но прошло два года. И это мои первые серьезные о ношения. С ним я поняла что такое любовь... Знаю я еще молодая. У нас большая разница в возрасте-17 лет. Но сердцу не прикажешь кого любить. Даже такого какой он есть я не перестаю любить ... Как же мне быть в этой ситуации , что делать дальше
Добрый вечер, в такой ситуации, если Вы желаете самой себе добра, раз и навсегда прекратите все отношения и общение с этим человеком. Может моя оценка прозвучит резко, но пользуясь не очень хорошей демографической ситуацией в нашей стране (мужчине меньше, чем женщин), появилась многочисленная плеяда мужчин-потребителей. Они женаты, имеют детей и регулярно меняют любовниц. Расчет их прост: я такой замечаельный - жена никуда не денется, любовницей попользуюсь, а взбрыкнет - всегда найду другую. Что Ваш знакомый с успехом и сделал. Понимаю,что больно и обидно, но нужно перетерпеть. Люди не все хорошие, добрые и честные. Любить можно человека, которого знаешь, а Вы его не знаете совсем. С Вами он был всегда в образе. Так что жизнь продолжается и у Вас впереди еще много счастливых дней. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Обман и предательство » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос