Консультации / Гастроэнтерология

Атрофический гастрит и удаление фибромиомы

На ФГСД у меня обнаружили очаговый атрофический гастрит и рубцовую деформацию 12-ти перстной кишки.В биопсии обнаружены бактерии хеликобактер пилори.Назначили антибактериальную терапию в таблетках. Вместе с этим у меня фибромиома,которую нужно оперировать.Я отложила операцию на 2 месяца,так как болел желудок и через похудение и плохой аппетит.А вот уже через неделю операция по поводу фибромы и назначены антибактериальная терапия.Вис-нол я принимаю,а оспамокс и клабел откладываю из-за того,что на операции итак будут капать антибиотики,а это большая нагрузка на мой ослабленый организм. После удаления фибромы будет произведена антибактериальная терапия.Возможно ли устранить холикобактер антибиотиками,которые будут использоваться при операции?
Возможно, учитывая чувствительность к хеликобактеру назначаемых антибактериальных средств.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атрофический гастрит и удаление фибромиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос