Консультации / Офтальмология

Шишка на верхнем веке

Здравствуйте, ув. доктор. Примерно месяц назад на вернем веке левого глаза образовалась странная шишка. Я мужчина 23 лет, никаких изменений в самочувствии не замечаю. Шишка не болит, и не чешется ни при прикосновении, ни сама по себе, и вообще никак не беспокоит. Но и не проходит. Был бы крайне признателен, если бы Вы объяснили что это, и можно ли вылечить ее в домашних условиях, т.к. на поход к врачу попросту нет времени. Прилагаю изображение. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятно, речь идет о халязионе (воспаление хряща века вокруг мейбомиевой железы). В остром периоде рекомендованы инстилляции противовоспалительных препаратов и обработка век на протяжении 2-3-х недель. Схему необходимых препаратов назначает доктор после очной консультации. Через один месяц, если отсутствует положительная динамика, решается вопрос о введении в капсулу халязиона кортикостероида, либо его хирургическом удалении.
Консультация врача офтальмолога на тему «Шишка на верхнем веке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос