Консультации / Гинекология

Спираль и молочница

"Здравствуйте! Мне 39 лет. В октябре прошлого года(2013) я обратилась к гинекологу местной поликлиники, чтобы исключить взаимосвязь болей в области поясницы и крестца. в ходе беседы упомянула, что внутриматочная спираль уже стоит больше пяти лет, что меня беспокоят выделения коричневого цвета до и после месячных, обильные месячные и чувство зуда иногда. Попросила взять мазки. врач, осмотрев меня, сказала, что не видит никаких выделений, что у меня все нормально. И мазки не взяла. Предложила тут же поменять спираль. Что и сделала. На что я удивилась. Я слышала, что перед тем как менять спираль дают «отдохнуть», назначают какие-то таблетки для профилактики. А здесь… я спросила, не нужно ли мне принимать каких-либо лекарств, она ответила, что могу применять свечи Вагинорм-С. после двух дней применения у меня начался сильный зуд, сильные выделения в виде белей. Я обратилась уже к платному гинекологу, она взяла мазки на стерильность, назначила тиберал и еще какие-то таблетки( пить сразу 4 таблетки и себе и мужу), тампоны с вишневской мазью. Прошел месяц после лечения, выделений стало меньше, зуд прекратился. Но в январе опять начался сильный зуд в области влагалища. Что это может быть? Может у меня аллергия на спираль? Я не знаю какую спираль мне ввела врач из поликлиники( у них там свой бизнес), но сказала что-то про календулу. Я не знаю с чем связать зуд, не то это связано с сексом с мужем, не то с месячными(как раз за две недели до месячных началась эта проблема). Больше ничего не беспокоит, болей нет.Какие анализы мне нужно сдать? Заранее благодарна за ответ!"
Добрый день. В идеале, перед удалением ВМК ( внутриматочный контрацептив- так правильно называется « спираль») проводится обследование. Врач вас осматривает, берет мазок на флору и при необходимости проводит санацию влагалища. После этого ВМК извлекается во время менструации. В течение 3 месяцев назначается другой метод контрацепции, по выбору женщины. Затем проводится УЗИ на 5-7 день цикла, вновь берется мазок на флору, назначается необходимая санация влагалища и н 3-5 день менструации вводится ВМК. Упаковка от ВМК оставляется пациентке с указанием даты введения. Через неделю проводится УЗИ, чтобы убедиться в нормальном расположении ВМК. Что делать в вашей ситуации: сдайте мазок, посев и фемофлор, пройдите УЗИ. По результатам обследования назначается лечение. На время обследования могут применяться средства интим-гигиены ( сафорель, ивомед), препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также санация влагалища ( тантум роза, эпиген интим). Но антибиотики можно назначать только с учетом чувствительности и параллельным применением пробиотиков.
Спасибо! К сожалению, то что по правилам у нас не всегда выполняется. В платной клинике у меня выявили молочницу. Прописала Ливарол и то лечение, о котором я говорила. На днях у меня появился опять сильный зуд и чувство жжения. Я так понимаю, что у меня хроническая молочница. Так как во время подмывания я" копнула" по-глубже и оказалось, что у меня не обычные выделения, а творожистые. Как я уже знаю, молочница очень долго лечится. Я хотела бы попросит Вас назначить мне курс (продолжительный) лечения. Я устала от всего этого! Местным врачам все равно.... Может мне все-таки удалить эту спираль? До этого такого кошмара у меня не было
Добрый день. Прежде вам надо сдать мазки на флору, посев на чувствительность и ПЦР. В данной ситуации ВМК извлекать нельзя.
Консультация врача гинеколога на тему «Спираль и молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос