Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы в отношениях с мамой

Мне 20 лет. Мама всегда строго меня воспитывала,не разрешала особо в гости ходить, гулять допоздна и подобное. Я всегда была послушной и довольно тихой, я очень люблю свою маму и очень от нее завишу, боюсь ее рас строить или разочаровать. Но сейчас мне 20 и я со страхом отпрашиваюсь погулять ночью со своими друзьями и молодым человеком, со страхом задерживаюсь, а я не при хожу домой позже 21.00. Мне хочется больше свободы, но мама по-прежнему строга и запрещает многое, критикует. И мои отношения с ней перерастаю в то, что я просто боюсь свою маму, боюсь лишний раз обратиться к ней, потому что по ее мнению, я говорю не так, делаю все не так, должна сидеть дома и не возвращаться поздно, хотя я никогда не вела себя плохо и недостойно. Подскажите, как решить эту проблему? Как избавиться от этой зависимости от мамы и научиться принимать собственные решения?
Здравствуйте! Прошу прощение за задержку с ответом. Вы хотите освободиться от маминого контроля и, вместе с тем, опасаетесь за последствия такого решения? Что внушает вам этот страх? Вам кажется, что мама не простит вам вашей самостоятельности? И что тогда произойдет?
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы в отношениях с мамой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос