Консультации / Гинекология

Странные выделения

Здравствуйте, мне 20 лет, цикл был установлен, никаких проблем не возникало. Недавно была задержка ок. 30 дней, на узи сказали, что матка находится в обычном положении и не увеличена, а вот увеличены оба яичника (правый 41х23х27 мм; левый 43х19х25, а также строение: фолликулы множественные по всей периферии), "Заключение: поликистозные яичники?". Поколола 2 раза прогестрон и месячные начались, никаких препоратов, в том числе и противозачаточных, не принимаю. С постоянным партнером занимаемся незащищенным сексом. Первый раз после месячных было очень больно, потом все стало как обычно, но (!) появились выделения коричневого цвета (не обильные) и ззуд в области влагалища - продолжается это второй день (с узи прошло 2 недели). Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Запись к гинекологу только через 13 дней.
Добрый день. Вам необходим гинекологический осмотр и повторное УЗИ именно на фоне ваших жалоб. Не стоит ждать назначенной даты, обратитесь к другому врачу, возможно, платно.
Консультация врача гинеколога на тему «Странные выделения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос