Консультации / Гинекология

Можно ли после 1 месяца приема Зоэли сразу перейти на другой ОК?

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 17. Гинеколог посоветовала Зоэли как контрацептив. До этого год назад принимала 6 месяцев Джес(был горм.сбой),и 4 года назад Линдинет 20 3 месяца(для нормализации цикла). От Джеса и Линдинета побочек не припомню, а от Зоэли с самого начала непрекращающиеся выделения, сейчас вот на середине пачки обсыпало прыщиками все лицо,каждый день новые появляются. Кожа очень медленно регенерируется,косметика не помогает. В инструкции написано,что 3 мес.надо потерпеть и организм привыкнет,но кожа потом будет очень долго восстанавливаться,не хотелось бы больше таких побочек,хочу прекратить прием Зоэли. 1) Скажите,пожалуйста,можно ли после первого месяца приема Зоэли сразу перейти на Линдинет или Джес или нужен перерыв? 2) В Линдинете больше гормонов, чем в Джес и Зоэли? (есть ли шанс, что выделения и акне исчезнут, а не начнутся еще сильнее)? Заранее благодарю за ответы!
Добрый день. Сдайте кровь на половые гормоны, обратитесь к эндокринологу и дерматологу. Только после этого врач пересмотрит назначенное лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли после 1 месяца приема Зоэли сразу перейти на другой ОК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета