Консультации / Гинекология

Эндометриоз и ЭКО

Здравствуйте! мне 38 лет, есть сын 11 лет. планирую безуспешно беременность около 7 лет. 5 лет назад диагностирован эндометриоз яичников, была лапароскопия с клиновидной резекцией обоих яч-в. пила дюфастон мес-в 8, потом визанну с перерывами на возможность забеременеть (когда кисты в яичниках стали проявляться вновь). Сейчас хотим попытаться ЭКО. Врач на узи видела неплохой еще фолликулярный резерв. ФСГ при этом колебался от 7 до 12 . Антимюллеров гормон не делала еще, ингибин 20 при норме до 40. Врач рекомендует прекратить визанну, дождаться месячных, во время них сдать АМ, чтобы определиться с тактикой стимуляции. а затем на 1-2 мес. назначить диферелин, чтобы добить кажущийся ей на узи эндометриоз матки (наколотость эндометрия, так она выразилась), в яичниках кист не визуализировалось. Вопрос мой: обоснована ли такая тактика? не убъет ли мои яичники эти гормональные встряски, они уже и так натерпелись...:) Затем она планирует длинный протокол стимуляции начиная через 2 недели после последней инъекции диферелина. Заранее спасибо!
Здравствуйте! У каждого репродуктолога свой подход к стимуляции и планированию беременности у пациенток с истощенным овариальным резервом. Да, при эндометриозе лучше ЭКО по длинному протоколу. Постарайтесь не затягивать выход на стимуляцию, с каждым месяцем овариальный резерв будет ниже, особенно после клиновидной резекции. Норма для Ингибина от 40.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз и ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение эндометриоза и миомы после лапароскопии
Возраст 27 лет. Вес 57 кг. Рост 170. Все началось в августе 2013 г после отмены ОК (Регулон , 4 года), нерегулярный м.ц., некоторое время пила Боровую матку. В августе...
Эндометриоз и ВПЧ лечение безопасность партнёра возможность беременности
Мне 26 лет. Мой диагноз - эндометриоз. Уже перенесла три лапароскопические операции, две из них - по коагуляции очагов и удалению эндометриоидных кист – в 13 лет, в 19 и...
Эндометриоз и бесплодие. Бусерелин или ЭКО?
Добрый день! Мне 27 лет, мужу 31 год, в течение 2 лет не удается забеременеть. У мужа – показатели спермограммы в пределах нормы. У меня: Анти-Мюллеров гормон 4,23 нг/мл; ФСГ...
Эндометриоз и температура 37
Здравствуте....мне 23 года!Обортов не было...роды одни...моя проблема заключаеться в том что 5 месяцев назад меня стала беспокоить аксиллярная температура 37или 37и1 и менно во второй половине месяца тоесть на следущей...
Эндометриоз и гормоны
Здравствуйте. Мне 34года. в 30лет слелали лапароскопию,диагноз -прижгли эндометриоз брюшины, аденомиоз, поликистоз, НМФ по ановуляторному типу.После операции пила дюфастон 6мес, а после него назначили Жанин,его я принимала 2года. от Жанина...
Эндометриоз и ЭКО
Подскажите пожалуйста, у меня второй брак 1,5 года. беременности не было. В первом тоже. В 2006 году в результате лапароскопии поставили диагноз эндометриоз, лечение - 4 укола золодекса, повторная лапараскапия...
эндометриоз и беременность
Здравствуйте! Мне 35 лет, несколько лет безуспешно пытаюсь забеременеть. В браке 12 лет. Детей не было, беременностей тоже.Три недели назад была проведена лапароскопия с целью восстановления проходимости маточных труб. На...