Ревматология

Ревматоидный полиартрит

Моему мужу 38 лет, на группе уже 18 лет, у него ревматоидный полиартрит, на фоне приема гормональных и противовоспалительных препаратов появилась язва, оперировали, затем снова через 5 месяцев кровотечение. Подскажите какие самые щадящие гормональные и противосполительные совремееные препараты есть??? Мы живем в небольшом городе, и у нас даже ревматолога нет. Сейчас он принимает по 2 табл.преднизалона и 1таблетку 0,15 мг мелоксикама. Из базисной метотрексад не подошел, пошли язвы, пробовали араву 4,5 месяца и открылось кровотечение, сейчас ничего из базисной не принимаем, т.к. боимся.
Здравствуйте! Из глюкокортикостероидных препаратов более щадящим,чем преднизолон является метипред, из противовоспалительных препаратов: несколько меньшим действием на желудочно-кишечный тракт обладают целебрекс, аркоксиа. С учетом длительного применения глюкокоритикостероидов и противовспалительных препаратов также нужно принимать препараты, защищающие слизистую оболочку желудка (такие, как омепразол). Развившееся кровотечение скорее всего связано не с приемом аравы, а с приемом преднизолона и мелоксикама, поэтому под наблюдением терапевта прием аравы можно попробовать возобновить (но при одновременном приеме с омепразолом).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Ревматоидный полиартрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревматоидный полиартрит
Здравствуйте, поставили диагноз :ревматоидный полиартрит поздняя стадия, серопозитивный вариант по амсв и рф,фк 0-1. По ренгтену 2-3 стадия. Лечение: -метотрексат 10мг/нед,постоянный базисный препарат, отмена при сопутствующей инфекции под конторолем проб...
Ревматоидный полиартрит
Здравствуйте доктор! Мне 43 года, рост 183, вес 98кг. проживаю в Архангельской области. 05.03.2014года мне впервые выявили Д-з Ревматоидный артрит, серопозитивный полиартрит, активностьII, RGст-III, эрозивный, развернутая стадия, ФК-II. Рек-но: 1....
Ревматоидный полиартрит
Здравствуйте! С 1990 (мне было 9 лет) года поставлен диагноз ревматоидный полиартрит. В пятнадцать лет началась ремиссия и продлилась более десяти лет. В этот период не наблюдался и с учета...
Ревматоидный полиартрит +++
Добрый день.Моему мужу 44 года поставили диагноз -ревматоидный полиартрит +++.Болезнь открылась после сильного отравления.Уже 3 недели не встаёт с постели.Можно ли полностью вылечить эту болезнь и сколько времени надо будет...
Ревматоидный полиартрит осложненный остеоартрозом
Здравствуйте! у меня ревматоидный полиартрит, серопозитивный, третья ст.акт, поздняя стадия, с системными проявлениями: синдром Шегрена (ксеростомия), осложненный остеоартрозом КС.Антитела в MCV результат 108. В больнице лежу два раза в год....
Ревматоидный полиартрит
Я инвалид 2-ой группы,мне 74 года. Диагноз поставлен в 2003 году в Ревмоцентре С.-Петербурга - бысростремительный ревматоидный полиартрит, т.к. через месяц после перенесённого гриппа с высокой температурой у меня стали...
Ревматоидный полиартрит
Здравствуйте , Наталья Александровна.У меня 12 лет активно прогрессирует ревматоидный полиартрит. На данном этапе хожу плохо и мне рекомендуют протезирование коленных суставов.На протяжении 12 лет принимаю преднизолон (метипред) , полгода...
Здоровье Mail.Ru