Консультации / Ревматология

Ревматоидный полиартрит

Моему мужу 38 лет, на группе уже 18 лет, у него ревматоидный полиартрит, на фоне приема гормональных и противовоспалительных препаратов появилась язва, оперировали, затем снова через 5 месяцев кровотечение. Подскажите какие самые щадящие гормональные и противосполительные совремееные препараты есть??? Мы живем в небольшом городе, и у нас даже ревматолога нет. Сейчас он принимает по 2 табл.преднизалона и 1таблетку 0,15 мг мелоксикама. Из базисной метотрексад не подошел, пошли язвы, пробовали араву 4,5 месяца и открылось кровотечение, сейчас ничего из базисной не принимаем, т.к. боимся.
Здравствуйте! Из глюкокортикостероидных препаратов более щадящим,чем преднизолон является метипред, из противовоспалительных препаратов: несколько меньшим действием на желудочно-кишечный тракт обладают целебрекс, аркоксиа. С учетом длительного применения глюкокоритикостероидов и противовспалительных препаратов также нужно принимать препараты, защищающие слизистую оболочку желудка (такие, как омепразол). Развившееся кровотечение скорее всего связано не с приемом аравы, а с приемом преднизолона и мелоксикама, поэтому под наблюдением терапевта прием аравы можно попробовать возобновить (но при одновременном приеме с омепразолом).
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматоидный полиартрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос