Консультации / Педиатрия

КОЖНАЯ СЫПЬ

Добрый день, ребенку 3 года 4 месяца, температура 39, врач прописал Сумамед, в 12 часов дола по инструкции, в 13 дала нурофен от температуры, к 16:00 ее выспола на щечках и на ножках не могу понять от чего? хотя до этого принемали оба припората сыпи не было. Как быть продолжать ли принемать припораты?
Здравствуйте! Вызывайте педиатра, доктор должен осмотреть ребенка и оценить высыпания, это может быть как аллергия, так и новый симптом заболевания. В зависимости от характера сыпи, врач назначит дальнейшее лечение, при необходимости сменит антибиотик, или назначит антигистаминный препарат. Желательно до осмотра врача не давать ребенку препараты, если это аллергическая реакция на лечение, то она может усугубиться.
Консультация врача педиатра на тему «КОЖНАЯ СЫПЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос