Консультации / Гинекология

Хочу второго ребенка!

ДД! С мужем приняли решение о 2-м ребенке. Пошла к Г. Прошла все анализы+проверили на инфекции - всё отлично (всё в порядке) никаких отклонений. Есть миома 8 недель. Г-г наз: прокап.. системы (метрогил+уколы(цеф3)+таблетки(дифлюзоль)+свечи диклофенак - 5 дней+прошла МСГ (труба одна проходима/вторая частично). Напомню, что уже есть один ребенок 7 лет. Все 7 лет предохранялись: прерывание/или резиночка. Тут решили и не получается. дек+янв (высчитывая овуляцию пробуем) - но мес приходят в срок. Также с 16-25 день Г-г назначила утрожестан 200 утром/веч - но долгожданных двух полосочек так и не вижу! Г-г сказала, что после 3-ей попытки будем стимулировать яичники это конец февр/ начало марта. Я уже сильно отчаиваюсь. Вопрос: всё ли мне назначают правильно? Какой метод вы посоветуете, может всё дело в миоме?! СП заранее!
В вашем случае миома матки может быть причиной бесплодия. Рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Хочу второго ребенка!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26