Консультации / Отоларингология

Как вылечит хронический синусит, ларингит у ребенка?

Ребенку 6 лет, последний год непрекращающее першение, кашель, переходящий в ларингит. После пролеченного синусита (уколы цефотаксина), через неделю начались сопли и сделав снимок опять затемнение, легли в больницу опять антибиотики, кукушка. Вроде вылечили , но першение осталось, опять ларингиты. Год делали курс смазывания задней станки люголем, курс спелеолечения, курс лазеротерапии. На очередной консультации лор врача он предложил сделать снимок, опять похожая ситуация на снимке правая гайморова пазуха затенена, хотя ни температуры ни соплей ни каких-либо других симптомов кроме постоянного першения и покашливания не было. Предложили лечение флемоксин солютаб 0,25мг 3 раза в день +циннабсин, ингаляции с лазолваном , диоксидином . Лечим 5 день никаких видимых изменений нет, после ингаляции кашель к вечеру только увеличился. С течением времени ситуация только усугубляется, если раньше ларингиты были только весна и осень, сейчас каждый месяц, хотя все нам говорят, что перерастет и не обращайте внимания. Как можно не оращать внимание если ребенок раньше только покашливал, а сейчас кашляет на всю силу и слышно что сопли булькают ночью, но с носа ничего не течет. Подскажите как вылечить ребенка?
Здравствуйте! Для того что бы вылечить ребенка необходимо понимать от чего именно лечим, найти перво причину и убирать именно ее. Для этого правильнее всего сделать анализ на микрофлору с определением чувствительности и попытаться выявить аллергены вызывающие ларингит
Мазок из носа выявил staphylococcus aureus 50 KOE/г, устойчив к миокамицину, к остальным антибиотикам чувствителен. Спасибо.
Ну вот проблему выявили и теперь доктор без особых затруднений Вам назначит лечение
Спасибо Вам за ответы. Но проблема теперь в том, что врач говорит, что это не требует лечения и на это не стоит обращать внимания. А по поводу першения, что это ничего строшного и должно пройти. Подскажите какое лечение требуется? На Вас одна надежда.
Ну начнем с того что золотистый стафилококк является патогенной флорой и его не должно быть в носоглотке совсем. Это можно узнать в любом СЭС. Лечение должно быть комплексным и подобранным с учетом чувствительности, при этом если есть чувствительность к ФАГу, то при выборе терапии между антибактериальным препаратом и ФАГом, ФАГ является приоритетным. В слепую назначается антибиотик, но, это только 50/50
Консультация врача отоларинголога на тему «Как вылечит хронический синусит, ларингит у ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос