Консультации / Неврология

Беспокоит ком в горле на протяжении 6 месяцев

Добрый день! Меня зовут Валентина, пол - женский, мне 54 года. Беспокоят головные боли, а в последнее время ощущаю трудности при глотании в горле (уже на протяжении 3-х месяцев). Стоит ком в горле. Была на приеме у терапевта, лора, они утверждают, что это нервозное состояние, и необходимо обратиться к неврологу. Невролог осмотрев сказал, что все в порядке, никакого обследования горла, так и не назначил (назначала лечение для головы - актовегин 5,0 № 10 , пирацетам 20% 5,0 в/в ,маннит в/в ,фенотропил, электрофорез на ш/воротниковую зону). Самостоятельно прошла обследование ФГС (Заключение: Эрозивный субатрофический гастрит. Рефлюкс - эзофагит), Прошла МРТ, позвоночника и шейного отдела, т.к. не могу найти причину боли в горле. Данные результаты обследования, прилагаю, так же анализы крови- за последний месяц произошло увеличение СОЭ до 30. Невролог грубит, лор тоже.. направление в республиканскую клинику не дают. Мы живем в провинциальном городе. На весь город один врач невролог, и один лор, идти некуда.... Имеются такие заболевания, как Аллергический ринит, гипертоническая болезнь 2-й степени. Принимала препараты: Нолипрел А, Диротон, Актовегин, и др. Очень хочется получить консультацию врача, боюсь, что будет поздно. Помогите пожалуйста, и если вы можете, дайте рекомендации по лечению данных заболеваний. Или посоветуйте клинику, куда мне, можно обратится. Надеюсь на ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы правильно обследованы. Курс, который назначил невролог - правильно все, примите полностью. Единственное, чего мне не хватает в обследовании - это обследования щитовидной железы. Но его можно будет сделать после курса лечения от невролога, если эффект будет недостаточным. Дело в том, что действительно такие ощущения могут быть проявлением невротического состояния. Возраст ваш - для женщины переходный, и могут быть самые разные симптомы разбалансировки. Успокойтесь, возьмите себя в руки, попробуйте на ночь принимать легкие натуральные успокоительные средства - мятный чай после ужина и полстакана теплого молока с чайной ложкой меда перед сном. Наладится глубокий сон, и все спазмы смягчатся.
Консультация врача невролога на тему «Беспокоит ком в горле на протяжении 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос