Консультации / Хирургия

Болит писун

Здравствуйте.Ребёнку 1год 9 месяцев.Стала замечать что у ребёнка постоянно стоит писун и он жалуется что он у него болит.кончик у писуна красный.головка не раскрываеться вообще.Водила к хирургу он сказал что надо полоскать марганцем,фурацилином,ромашкой не реже 4 раз в день.,балапостит вроде так сказал-попробовала прочитать диагноз-но так и не могу разобрать его почерк-ни одно слово не прчитывается(на каком-то инопланитянском языке написал).В общем сказал головку раскрывать во время купания.пробовала ребёнок плачет ему больно.Делала различные полоскания,но у писуна также сильные покраснения на конце и не раскрываеться сама.Прошу вашего совета.И вообще должен писун открываться всободно в таком возрасте?
Здравствуйте, у детей практически всегда есть физиологический фимоз, то есть крайняя плоть узкая и головка свободно не оголяется. Такое состояние может сохраняться до периода полового созревания, так как свободное и полное оголение головки необходимо только для совершения нормального полового акта. Если есть жалобы на покраснение, то нужно стараться постепенно начать открывать головку. Это процесс не простой, так как любые быстрей и насильственные действия воспринимаются ребенком весьма болезненно. Постарайтесь аккуратно ежедневно в ванной натягивать кожу крайней плоти и мыть под водой, для улучшения растяжимости крайней плоти после ванны наносите гидрокортизоновую мазь на узкую часть кожи в натянутом состоянии - 2 раза в день 2 недели, потом 1 раз в течение 1 недели. Головка постепенно начнет открываться, но не пытайтесь открыть ее полностью, это не нужно, достаточно хотя бы оголить е на треть, чтобы вода могла попадать на нее. Когда головка начнет оголяться не забывайте ежедневно ее мыть! Приучайте ребенка к мысли, что это его обязанность, как чистить зубы и мыться.
Консультация врача хирурга на тему «Болит писун » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация