Консультации / Гинекология

Жидкость в дугласовом пространстве

Добрый день! Меня зовут Кристина! Мне 20 лет. с 17 лет у меня на любой день цыкла вызуализируется жидкость в дугласовом пространстве.. все узисти у которых я была говорят что етой жидкости настолько много что она даже не полностью помещается на екране...одна очень хорошый спецыалист по УЗИ написала что жыдкости там около 500мм.. Врачи давали подозрения на Ендометриоз или ендометрит...но я не жыла тогда еще половой жызнью поетому ендометрит сразу же исключили...никаких операцый и вмешатильств по половой сфере не было...правда при рождении мне делали операцию на перитонит...зпнесли в ротдоме через пупок....также мы делали ядерное МРТ..для того чтобы исключить онкологию...все нормально...правда в заключении написали воспалительный процес в малом тазу.ендометрит....но мой гинеколог сказал что ендометрита у меня быть не может...И еще...все говорят что ета жидкость очень густая...есть придположение на серозную жидкость...имеется спаечная болезнь брюшины...так что ето может быть::??
Добрый день, Кристина. Если вы уже живете половой жизнью, то вам могут выполнить пункцию заднего свода и провести исследование полученной жидкости.
Консультация врача гинеколога на тему «Жидкость в дугласовом пространстве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос