Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия и запор у ребенка

Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. у дочки с рождения потихоньку начали появляется прыщики на лице все больше и больше, вскоре через три недели от рождения лицо было усыпано полностью. ездили к аллергологу в другой город, т.к. у нас его нет, на консультацию. Сдавли кровь из вены в 3 мес. на аллергены slgE клещи, пыль, плесень, кошка, молоко- все отрицательно. иммуноглобулин Е(общий)16,9 -норма. эозинофильный катионный белок(кровь)-54,6 (при норме до 24). Врач объяснил, что это аллергия на салицилаты. И еще поставил нам транзиторную лактазную недостаточность и атопический дерматит младенческая форма. анализы крови из пальца : эритроц.-3,9*10, гемогл.-121, лейкоц.-11,5, эозиноф.-4, палочки-2, сегмент-23, лимфоц.-60 моноциты-11, соэ 5. моча- реакц.-кислая, лейкоц.-1-2, остальное-не обнаружено. так же у дочки проблемы со стулом, после рождения ходила несколько раз в день кашицеобразный. Потом в 1мес. начала только "чвикать" на протяжении всего дня и в полтора месяца появился запор, какает 1 раз в неделю, жидко. Нам сейчас 5 мес. стул все так же редко и аллергия не проходит, мы на грудном вскармливании. Очень многое исключила из своего питания (шоколад, жареное, цитрусы, фрукты, овощи только в супах, макароны, картошка только вымоченная). Сдавали анализы на копрограмму-норма, на дисбактериоз- отсутствие бифидобактерий. Так же дочки назначалось лечение от затянувшейся желтухи- урсофальк курс 1,5 мес, до снижения билирубина и сульфат натрия с глюкозой. так же пили 2 мес. примадофилус. стугерон 1 мес. от внутричерепного давления. аквадетрим с 1 мес. по 1 капли по настоящее время. ВОПРОС: 1.С чем же связана наша аллергия. 2. Как нам наладить стул. 3. И может быть аллергия связана с кишечником. Извините что так много написано, но сил уже нет бороться самостоятельно с нашей проблемой, т.к. в нашем селе кроме педиатра нет других врачей, а в другую область нет возможности ездить. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Склонность к алалергии может носить как наследственный характер (нередко передается через поколение), так и зависить от условий внутриутробного пребывания, от послеродового развития. Может быть и связь с затянувшейся желтухой. Примадофилус может закреплять стул. Можно обсудить с педиатром его замену на хилак-форте или дюфалак + энтерос-гель (от аллергии). наружно обсудите с доктором применение крема лостерин
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия и запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос