Консультации / Хирургия

После удаления родинки

Здравствуйте! Полтора месяца назад удаляли плоскую родинку размером примерно около 6 мм лазером. Сказали, что на исследование материал отдавать не нужно, что видно, что она доброкачественная. Через 5 дней, вытирался грубым полотенцем, и корочка незаметно отвалилась. На ее месте было красное пятно, а по середине этого пятна впадинка. Через какое-то время впадинка как-будто покрылась пленочкой. Позднее это место потемнело.Сейчас это место выглядит как та же корочка, только маленькая и внешне не меняется уже около месяца. Все место бывшей родинки слегка выпирает, покрыто пленкой, вокруг розовая кожа, посередине темное пятно, Это нормально? Если да, то почему месяц, а не 7 дней как обычно после удаления родинки? Если идет процесс регенерации, что можно сделать, чтобы его ускорить? Сколько времени может уйти на заживление? Фото пытался сделать, но на нем ничего не видно. Заранее спасибо!
Здравствуйте чтобы ответить на все Ваши вопросы - требуется полноценная консультация - рекомендую обратиться очно к хирургу, дерматологу или к врачу, который удалял Ваше новообразование. После осмотра врач сможет на вышеосотавленные вопросы. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «После удаления родинки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос