Консультации / Отоларингология

Боли в горле при глотании

Здравствуйте! Мне 32 года. На данный момент кормлю грудью 10-ти месячную дочь. Две недели назад начались сильные боли в горле при глотании, появился белый налет, как при ангине. Температура не повышалась. Участковый врач назначил посев из гортани и из носа (ответ из бак лаборатории - что ничего не обнаружено). Пропила "аугментин 2" - 5 дней. Сейчас боли при глотании возобновились - особенно по вечерам и ночью. Была у ЛОРа, она назначила хемимицин 500. Проконсультировалась с нашим домашним доктором - она рекомендует поколоть циклоферон, подозревает, что это вирусное. Не знаю, что делать, ведь вышеуказанные препараты противопоказаны при кормлении грудью, а болеть 2,5 недели уже невыносимо!
Здравствуйте. Циклоферон - препарат, противопоказанный как при беременности, так и в период лактации. Хемомицин можно применять, но кормление на период применения нужно прекратить (далее можно возобновить). Для того, чтобы посоветовать лечение, нужно знать диагноз. Описанные Вами симптомы не характерны для обычного ОРВИ или гриппа. Из обычных средств, без рецепта, можно рекомендовать полоскание антисептиками (гексорал, стопангин), местные антисептики для рассасывания в полости рта - лизобакт, ларипронт. Я рекомендую прислушаться к рекомендации моего коллеги, так как с хорошим, сильным светом специалисту лучше видно, что в горле, соответственно, больше возможность поставить правильный диагноз. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Боли в горле при глотании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос