Консультации / Проктология

Тубулярная аденома

Уважаемый,Бадма Николаевич! Подскажите пожалуйста, после колоноскопии было выявлено: 1) В дистальной части сигмовидной кишки на протяжении 20-30см от ануса слизистая очагово гипермирована единичными плоскими серыми очагами 0,2см, сосудистый рисунок очагово не прослеживается.(Гистологическое заключение - Фрагменты слизистой толстой кишки без видимых патологических изменений.). 2) В восходящей ободочной кишке плоско приподнятое образование на широком основании до 1,2 на 0,5 см и 0,2 см высотой. Слизистая шероховатая дольчатая, сосудистый рисунок ослаблен.(Гистологическое заключение - Тубулярная аденома кишки). Могли бы вы посоветовать,что делать с тубулярной аденомой,если удалять то обязательно ли это полостная операция? Общее состояние: боли постоянные в животе,запоры. Спасибо!
Здравствуйте. если можете, приведите гистологическое заключение полностью. В заключении биопсии должно быть отражено наличие или отсутствие дисплазии (перерождения). Аденоматозные полипы следует удалять. Если в гистол.заключении нет указаний на тяжелую дисплазию, удалять можно в плановом порядке. В нашем центре это делается эндоскопически, при колоноскопии, которая проводится под кратковременным наркозом. Показаний к полостной операции при полипе кишечника нет.
Здравствуйте! К сожалению в гистологическом заключении, которое было выдано, нет упоминания про дисплазию вообще, отсутствие либо наличие не указано. Может ли это значить, что ее нет? Или просто не проводилось обследование? Скажите,пожалкйста,если у вас удалять этот полип,перед удалением необходимо будет сделать новою гистологию? Большое спасибо!
Здравствуйте. У нас в ЕМЦ вы делаете колоноскопию, в ходе которой мы видим полип и удаляем его в любом случае. Даже тубулярные полипы (железистые) могут в перспективе переродиться в рак. Затем отправляем на гистологию. Результатом гистологического исследования является в том числе определение степени дисплазии. Будем рады Вам помочь.
Спасибо за ответы! Бадма Николаевич,а сориентируйте, пожалуйста, сколько это займет времени (если приеду в Москву,сколько нужно будет там находиться) чтобы удалить интересующий меня полип? и нужны ли какие-то предварительные анализы с собой? И стоимость всего где можно узнать? Спасибо!
Здравствуйте. Стоимость в нашей клинике достаточно высокая и в евро, www.emcmos.ru - пациентам - стоимость услуг. Сама операция делается амбулаторно, предварительно - консультация колопроктолога.
Консультация врача проктолога на тему «Тубулярная аденома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос