Консультации / Проктология

Тубулярная аденома

Уважаемый,Бадма Николаевич! Подскажите пожалуйста, после колоноскопии было выявлено: 1) В дистальной части сигмовидной кишки на протяжении 20-30см от ануса слизистая очагово гипермирована единичными плоскими серыми очагами 0,2см, сосудистый рисунок очагово не прослеживается.(Гистологическое заключение - Фрагменты слизистой толстой кишки без видимых патологических изменений.). 2) В восходящей ободочной кишке плоско приподнятое образование на широком основании до 1,2 на 0,5 см и 0,2 см высотой. Слизистая шероховатая дольчатая, сосудистый рисунок ослаблен.(Гистологическое заключение - Тубулярная аденома кишки). Могли бы вы посоветовать,что делать с тубулярной аденомой,если удалять то обязательно ли это полостная операция? Общее состояние: боли постоянные в животе,запоры. Спасибо!
Здравствуйте. если можете, приведите гистологическое заключение полностью. В заключении биопсии должно быть отражено наличие или отсутствие дисплазии (перерождения). Аденоматозные полипы следует удалять. Если в гистол.заключении нет указаний на тяжелую дисплазию, удалять можно в плановом порядке. В нашем центре это делается эндоскопически, при колоноскопии, которая проводится под кратковременным наркозом. Показаний к полостной операции при полипе кишечника нет.
Здравствуйте! К сожалению в гистологическом заключении, которое было выдано, нет упоминания про дисплазию вообще, отсутствие либо наличие не указано. Может ли это значить, что ее нет? Или просто не проводилось обследование? Скажите,пожалкйста,если у вас удалять этот полип,перед удалением необходимо будет сделать новою гистологию? Большое спасибо!
Здравствуйте. У нас в ЕМЦ вы делаете колоноскопию, в ходе которой мы видим полип и удаляем его в любом случае. Даже тубулярные полипы (железистые) могут в перспективе переродиться в рак. Затем отправляем на гистологию. Результатом гистологического исследования является в том числе определение степени дисплазии. Будем рады Вам помочь.
Спасибо за ответы! Бадма Николаевич,а сориентируйте, пожалуйста, сколько это займет времени (если приеду в Москву,сколько нужно будет там находиться) чтобы удалить интересующий меня полип? и нужны ли какие-то предварительные анализы с собой? И стоимость всего где можно узнать? Спасибо!
Здравствуйте. Стоимость в нашей клинике достаточно высокая и в евро, www.emcmos.ru - пациентам - стоимость услуг. Сама операция делается амбулаторно, предварительно - консультация колопроктолога.
Консультация врача-проктолога на тему «Тубулярная аденома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Вадим Гамлетович Агаджанов Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот3290Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденома желудка насолько это опасно
Здравствуйте доктор. При обследовании желудка случайно обнаружили полип, заключение после биопсии: Тубулярно-ворсинчатая аденома кардии желудка, приблизительно 0,6 см. врач сказал ничего страшного, но лучше удалить. Очень страшно, что это может...
Аденома кишечника
Добрый день! Две недели назад делал колоноскопия, обнаружили полип 0.4мм. Взяли гистологию и цитологию. Заключение: доброкачественное новообразование сигмовидной кишки. Тубулярно- поппилярная аденома с low grade и hihg grsade. Скажите пожалуйста...
Тубулярная аденома
Здравствуйте9 месяцев назад мужу удаляли тубулярную аденомув сигмовидной кишке с тяжёлой дисплазией на фоне хронического воспаления.Недавно пошли на колоноскопию и опять на этом же месте нашли полип,по биопсии В биоптатах...
Тубулярная аденома
Как лучше удалить тубулярную аденому с лёгкой дисплазией сигмовидной кишки размером 2.5см на ножке 1см
Тубулярная аденома толстой кишки с фокусами умеренной дисплазией желез
Доброе утро.Очень нужен ваш совет. Мне 53 года .В течении 3лет регулярно делаю колоно и удаляю гиперпластические полипы. Делала колоноскопию 4 месяца назад удалили несколько гиперпластических полипов,,сказали прийти через год.Но...
Аденома БДС?
Здравствуйте! Женщина 34 года. Беспокоят боли в животе, запоры, резкая тошнота во время еды, иногда изжога, превышение амилазы в крови начиная с 2008 года. Имеется онконаследственность по отцовской линии (рак...
Онкология
В 2009г.у меня обнаружели в кищечнике полип 1,5см. Взяли анализ на гистологию,анализ показал табулярная аденома, полип удалили, еще раз сделали гистологию, анализ карценома, хотели делать операцию по удалению сигмовидной кишки,но...