Консультации / Гинекология

Повышенный андростенодион и беременность

Здравствуйте! Мне 33 года, рост 155 см, вес 72 кг, беременностей не было. Менструация с 14 лет, регулярная 28-30 дней. Сейчас планирую беременность. Врач назначила анализы на гормоны и УЗИ щитовидной железы. Результат УЗИ: щитовидная железа без очаговых патологий, эхогенность паренхимы обычная, эхоструктура паренхимы однородная, мелкозернистая. Положение типичное. Перешеек 2,7 мм. Размеры долей: правая 4,24*1,82*1,5, объем 4,83мм*3; левая 4, 24*1,54*1,81, объем 5,90. Общий объем 10,73. Эхографическое выявление региональных лимфоузлов: нет. Результаты анализов: ТТГ 0, 827 мМЕ/л, Т4 свободный 13,36 пмоль/л, Антитела к ТПО 1МЕ/мл ЛГ 10,74 МЕ/л, ФСГ 7,14 МЕ/л, Андростендион 9,05 мкг/л,Пролактин 19,0мкг/л, Прогестерон 1,73 мкг/л, Тестостерон общий 0,549 мкг/л. Анализы сдавала на 4-ый день менструального цикла. Скажите,пожалуйста, с чем может быть связано повышение андростендиона? Может ли повышенный уровень этого гормона препятствовать наступлению беременности? Какие дополнительные обследования нужно пройти, чтобы понять причину повышенного андростендиона? Спасибо!
Добрый день. А4 - очень слабый андроген, его увеличение не имеет ни малейшего значения. Никаких мер предпринимать не нужно
Добрый день. А4 - очень слабый андроген, его увеличение не имеет ни малейшего значения. Никаких мер предпринимать не нужно
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенный андростенодион и беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте