Консультации / Гинекология

Очень хотим малыша,но вот такая жуть

Добрый день. Стоит острый вопрос беременеть сейчас или после операции.Сделала узи(6 день цикла),результаты:Тело матки кпереди, объем 22 см. куб., Контуры ровные,четкие;Размеры продольный 7мм, передне-задний 31,5 ммб поперечный 36 мм, структура миометрия незначительно диффузно-неоднородная; шейка матки эндоцервикс=6,5 мм, гипоэхогенный; полость матки не деформирована, не расширена; эндометрий изоэхогенный 6,2 мм.Левые придатки_яичник расположен в типичном месте, несмещен , 25,5*19*25,5, объем 6,5 см. куб.капсула с точечеными гиперэхогенными прикапсульными включениями (фиброз, кальцинаты).Структура с полостью 16,5*16*14 с мелкоточечным неподвижным компонентом (эндометриоидная киста), с единичными кальцификатами прикапсульно.Парвые придатки_яичник располоден в типичном месте, несмещен,19*13*26,5 мм, объем 3,4 см.куб. капсула с точечными гиперэхогенными прикапсульными включениями (кальцинаты, фиброз), структура с фолликулами Д=3-3,5 мм.Ни свободной жидкости, ни объемной патологии в полости малого таза не определяется.Эндометриоидная киста за полгода выросла на 0,5 см.Результаты анализов крови:Тестостерон 0.244,ЛГ (лютеотропин) 3.12 , ФСГ (фоллитропин) 6.49, Эстрадиол 35.1, 17-ОН-прогестерон 0.74 , ДГА-S 3.96. Обнаружена фиброаденома (1,5 см) молочной железы,маммолог отправил на операцию. Гинекологи советую быстро беременить.Пытались полгода,но без результатов.Каждый месяц задержка на 5-6 дней.Была фолликулярная киста,но она рассосалась.Что мне делать?Могу ли я беременить и как увеличить шанс или возможность?Спасибо
Здравствуйте! Беременеть можете, но без стимуляций. А увеличивать шансы лучше после удаления эндометриоидной кисты и фиброаденомы. Обращайтесь к репродуктологам очно, варианты всегда есть.
Консультация врача-гинеколога на тему «Очень хотим малыша,но вот такая жуть » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не отзывается на имя не отвечает да нет
Ребенку 2.4 года. Роды первые, 38 неделя, 8/9 апгар, был гипертонус до 8 месяцев. После этого развитие в норме. В полтора говорил длинные слова, потом замолчал и в 2 началась...