Консультации / Сексология

Проблема с эрекцией - СТОСН или последствия мастурбации

Здравствуйте! Беспокою Вас распространенным, но - лично для меня - новым, животрепещущим и, чего уж там, крайне неприятным вопросом. Мне 25 лет, до сих пор ходил в мальчиках. Наконец - именины сердца: первый секс, да еще и с любимой девушкой.... ан нет: эрекции оказалось недостаточно для того, чтобы ввести член во влагалище. Пока предварительные ласки, пока девушка еще не раздета - половой член в относительном напряжении. Как только оголяемся до конца - все, в районе моего паха воцаряется абсолютное буддийское спокойствие, которое не нарушается ни прикосновениями девушки, не моими действиями над ней. Ручная стимуляция дает некоторый эффект, но дело это в данном случае долгое, муторное и, в итоге, бесполезное: достигаемого таким образом результата все равно не хватает для введения (да и тот сразу сходит на нет, если хотя бы на пару-тройку секунд оставить орган в покое). Надо отметить, что перед сексуальным актом сильного волнения я, несмотря на "историчность" момента, не испытывал (хотя оно, конечно, усилилось, когда я обнаружил пропадение сексуальной реакции на обнаженное тело моей девушки). После первой неудачи я не отчаивался (слышал, что при первом сексе такое бывает), однако дальнейшие попытки в течение двух дней, заканчивающиеся тем же результатом, заставили призадуматься. Я не курю, пью редко. Образ жизни по роду работы можно назвать сидячим, приходится много времени проводить за компьютером. При этом занимаюсь спортом - но в меру и без "химии". За две недели до сексуального контакта тяжело переболел ангиной (но, как мне кажется, дело все же не в этом). Мастурбации с шести (именно так) лет, причем регулярные и многочисленные. И есть у меня подозрение, что главная причина моих провалов заключается именно в этом. В детстве акты онанизма были частыми, в юности - ежедневными, по нескольку раз за день. Последние лет десять этому неблаговидному занятию я предавался 3-4 раза в неделю по 4-5 раза в день (последние полгода сократил до 2-3-х раз в неделю примерно с тем же количеством на день, последние пару месяцев - до одного-двух раз в неделю, при этом их характер стал менее регулярным). Источником "вдохновения", как правило, являлись разнообразные фильмы и ролики порнографического характера. При этом со временем начал отмечать определенное снижение интереса просто к виду женского тела. Сейчас терзают мысли: видимо, такое неумеренное рукоблудие произвело какие-то патологические изменения в психике, обусловившие мое позорное фиаско? И, если это так, возможно ли такую беду как-то исправить? Свою девушку очень люблю, планы в ее отношении самые серьезные - а такого рода проблема может стать серьезным препятствием для нормальных отношений в дальнейшем. Помогите решить ее, пожалуйста!
Здравствуйте. Онанизм не влияет ни на что, он лишь заменяет половую жизнь, когда та невозможна. Точно так же, как хлеб заменяет черную икру, когда ее забыли купить. Не так вкусно, но для здоровья безвредно. Описанное - явный синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, который развивался по обычным канонам - Вы все описали очень подробно. Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ а также http://yuryprokopenko.ru/stosn-podlinnaya-istoriya-pobedy-nad-seksualnoj-trevozhnostyu/ Как только перестанет циклиться на своей эрекции, а станете больше внимания уделять девушке, так сразу все наладится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема с эрекцией - СТОСН или последствия мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос