Консультации / Дерматология и косметология

Непроходящее восполение на лице (помогает только акридерм гк

Здравствуйте! Мне 27 лет. Столкнулась с проблемой высыпаний зудящих гнойничков воспалений невпервые - 10 лет назад было подобное, только гораздо больше по площади, лечилась в стационаре первого меда, но видимого эффекта не было, кроме того, что кожа стала очень чувствительной и каппеляризированной после частого криомассажа. Диагноз поставили себарийный дерматит, потом атопический дерматит. Воспаление началось в ноябре - к весне все прошло. Через несколько лет было повторение, но в меньших масштабах и по площади, и по времени. Потом долго ничего не было, временами появлялись отдельные гнойники на лице и спине - после скурпулезного гормонального исследования сказали гиперандрогения кожи, притом, что в крови гормоны в норме. Лечили оральными контрацептивами, но по гинекологическим показателям решили отменить. Снова несколько лет не знала проблем, и вот сейчас опять в ноябре вокруг носа и на подбородке появились гнойники. В пищеварительной системе все в норме, кроме врожденного искривления желчного пузыря, гормоны в норме, соскоб выявил демодекс а лице и грибок на коже головы. После противогрибковой терапии, различных антибиотиков местно никаких изменений, назначили акридерм гк - помог сразу, отменяю - все возвращается. Помогите, пожалуйста, слезть с гормонов. Буду рада предположения о причине и способам устранения - то внушительное количество врачей, которое наблюдало за моей проблемой и предлагало лечение чайными примочками и "ну может когда родите, станет поменьше" мне, сожалению, не помогли.
Здравствуйте! Я надеюсь Вы понимаете, что применение топических стероидов на лицо категорически неверное решение! Самое неблагодарное дело - это лечить стероидный дерматит заочно. Я настаиваю на том, что Вам необходима очная консультация дерматолога. В Вашем случае применение Акридерма ГК недопустимо, так как при длительном использовании появляются высыпания, после - кожа истончается, становится сухой, ''пергаментной''. Сейчас необходимо использовать наружные средства с метронидазолом или клиндамицином, например, Розекс, Розамет, Клиндовит. Наружные средства можно чередовать с примочками с борной кислотой на лицо. Необходимо решать вопрос системной терапии препаратами тетрациклинового ряда. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Непроходящее восполение на лице (помогает только акридерм гк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос