Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос!!!!! ответьте, пож-та, прошу. очень сильно переживаю

Здравствуйте! Мне 31 г. рост 172. вес - 57-58кг очень беспокоит сильное выпадение волос. В сентябре лечилась от цистита и принимала лекарства свечи Галавит и антибиотик Таваник. Сразу скажу, что принимала очень хаотично (была в отпуске). После этого стало беспокоить сильное выпадение волос и проблемы с ЖКТ(беспокоило урчание) эту проблему решила. До этого(с апреля) были проблемы с жирностью волос и кожи лица. Трихолог поставил диагноз - себорея. Принимала сначала Флутамид ( 1.5-2 мес), а потом стала принимать Ярину. Проблемы с сальностью волос прошли на фоне приема таблеток. К трихологу с выпадением волос ходила. сдавала анализы ферритин - 80.5 (н. 5-148) витамин В12 - 185 (н. 180-914) фолиевая кислота - 8.24 (н. 4.6-18.7) железо - 22.9 (н.5.83-34.5) цинк - 14.6(н.10.7-17.5) пролактин - 326.29 (н. 70.8-566.5) Трихолог прописала омегу 3 (2 мес.) и нейромультивит (1.5 мес). делала фототрихограмму - врач поставил диагноз телогенное выпадение волос. Через 2 месяца сдала анализ на дополнит.гормоны,кот. нельзя было сдавать раньше,тк. принимала ОК. На данный момент ничего не принимала и вот результаты (сдавала на 6 д.ц) андростендион - 15.6 (н. 1.0-11.5) св.тесстостерон - 1.97 (н. менее 4.1) дигистротестостерон - 362 (н.26-450) 17Он прогестерон - 3.76 (н.ф.ф. 0.3-2.4) витамин В12 - 285(н. 180-914) селен -54.86(н. 46-143) SHBG- 98.7 (н.18-144) тестостерон - 0.86(н. менее 2.6) ТТГ - 1.4 (н. 0.4-4.0) Т4 свободный - 15.1 (н.9.0-22.0) подскажите,пожалуйста, есть ли признаки АГА? заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Для уточнения признаков АГА и необходима фототрихограмма, диагноз не устанавливается только лабораторно. Удачи, наблюдайтесь у специалистов. С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос!!!!! ответьте, пож-та, прошу. очень сильно переживаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2014