Консультации / Отоларингология

Хроническая заложенность носовых пазух

Здравствуйте, хотелось бы получить заочную консультацию по моей проблемы. Дело в том, что, уже более 10 лет я не могу "слезть" с Нафтизина, привыкание произошло видно во время пользования им в период ОРВИ много лет назад, я пробовала сменить капли на различные другие (на масляной и др. основах), промывала пазухи морской водой и т.д, ничего не помогает, "свободно" дышать могу только после использования Нафтизина. Может быть сможете подсказать что возможно сделать в моей ситуации? Потому что это конечно не вариант сидеть на нозальных каплях постоянно, как на наркотике. Заранее очень благодарна за ответ...
Добрый день-вечер!Заочной консультации не получится.Ваша проблема очень серьёзная, имеет место быть так называемая "нафтизиновая зависимость", борьба с которой, как с любой зависимостью достаточно долгая и серьёзная!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хроническая заложенность носовых пазух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос