Консультации / Неврология

Болезнь Паркинсона с 2011г

Доброго времени суток Алан Таймуразович. Прошу помощи . Моей маме 72 года, два года назад поставлен диагноз болезнь Паркинсона принимает: леводопа 1/2 т 3 раза вдень, проноран 1т 3 раза в день, мексидол 1т 3 раза в день.Хотим оформить инвалидность т.к. состояние ухудшается очень быстро за последний год она стала с трудом передвигаться даже по квартире.Нам посоветовали прекратить принимать лекарства за 3-4 дня до МСЭ , что бы врачи могли объективно оценивать состояние. Можно ли так делать? Если можно, то на какой период времени прекратить приём лекарств? И самое важное не будет ли негативных последствий?
Добрый вечер! Ели состояния тяжелое и выставлен диагноз болезни Паркинсона 3-4 стадии, то достаточно не принимать накануне и с утра перед поездкой на МСЭ. Этого будет достаточно, а если проявления не так значительны, то можно не принимать препараты накануне в течение всего дня. С уважением, доктор-невролог Дзампаев А. Тю.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркинсона с 2011г » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос