Неврология

Есть ли способ лечения постинсультного судорожного синдрома

Скажите пожалуйста как помочь моей маме. Моей маме 67лет. В январе 2010 перенесла гемморрагический инсульт, субарахноидальное кровоизлияние. Была в коме дня 3, затем лечение препаратами нимотоп, цероксон, актовегин и многое другое. После выписки дома принимала церокон, мексидол, актовегин. После иглотерапия 3 сеанса по 10дней с перерывами, ЛФК, массаж. Постепенно начала передвигаться самостоятельно, речь нормализовалась. Но внезапно приступ судорог, доставили в стационар на скорой , где положили в неврологическое отделение с диагнозом судорожный синдром. В стационаре второй раз приступ судорог, дал остановку дыхания, реанимировали, сейчас состояние считают стабильным, капают раствор актовегина, цероксон, мексидол, пьет карбомазепин. Но взгляд потерянный, разговаривает по настроению, приподнимаем потихоньку, голова кружиться. Скажите что мы еще можем предпринять, что может ей помочь, как избежать судорог. Есть ли эффективные методы лечения. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Состояние Вашей мамы обусловлено последствиями геморрагического инсульта. Терапия в стационаре Вам предложена адекватная. Вашей маме показан курсовой прием сосудистых и нейропротекторных препаратов, а также противосудорожная терапия (карбамазепин), что она уже получает.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Есть ли способ лечения постинсультного судорожного синдрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
Подробности

Врач-невролог. Специализируется в лечении болевых синдромов, различной локализации и этиологии, цереброваскулярных заболеваний, неврологических расстройств при сахарном диабете, алкоголизме; астенических синдромов, синдрома панических атак, синдром хронической усталости, остеохондроза, радикулопатий, головокружений, расстройства сна. Диагностика и лечение вертеброгенных болевых синдромов.
Место работы: клиника нервных болезней им. А.Я.Кожевникова и Российско-израильский медицинский центр "Рамбам".
Тел. для записи: 8 (495)663 23 55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВСД, тревога
Здравствуйте! Мне 36 лет, полтора года назад был стресс, затем постоянное переутомление (работа) и после этого у меня стало скакать давление - в течении 2-3 минут от 150 до 110...
После родов мучают сильные боли в спине
Рожала я полгода назад, было кесарево с эпидуральной анестезией. Сейчас мучают сильные боли в спине (область поясничная). Очень трудно встать с постели утром, иногда приходится просто сползать с кровати на...
остехондроз
Здравствуйте, пожалуйста подскажите что мне делать! Год назад у меня заболел левый бок, стало трудно дышать, вызвала скорую, думала седце, приехал фельдшер сказал неврологическое, после приёма неврологу стала принемать мидокалм,...
Головная боль
Здравствуйте!Меня постоянно мучают головные боли.После двух рабочих дней.в первый выходной болит в области затылка с распространением до левой височной части.Я пришел к выводу.что причиной является заболевание шейного отдела позвоночника.так как...
шаткость походки головокружение
Здравствуйте! Мне49 лет,уже почти год я страдаю шаткостью походки и головокружения,это состояние вызывает приступы страха, тревоги,я боюсь выходить из дома,быть одна.Моя жизнь просто превратилась в кошмар.И как от этого избавиться...
Головная боль
Мне 49. Голова болит периодически (раз в месяц) приступами мигрени. В последнее время болит ночами. Боль пульсирующая, если пошевелиться. Если лежу неподвижно - жить можно. Чаще всего приходится вставать, чтобы...
проблемы с ногами
Здравствуйте!! Где-то год назад заметила что что-то неладное творится с ногами .Мне 39 лет. Как только начинаю торопиться, и и идти быстро,как ноги внизу наливаются тяжестью и сильная боль ,деревенеют,что...
Здоровье Mail.Ru