Консультации / Неврология

Есть ли способ лечения постинсультного судорожного синдрома

Скажите пожалуйста как помочь моей маме. Моей маме 67лет. В январе 2010 перенесла гемморрагический инсульт, субарахноидальное кровоизлияние. Была в коме дня 3, затем лечение препаратами нимотоп, цероксон, актовегин и многое другое. После выписки дома принимала церокон, мексидол, актовегин. После иглотерапия 3 сеанса по 10дней с перерывами, ЛФК, массаж. Постепенно начала передвигаться самостоятельно, речь нормализовалась. Но внезапно приступ судорог, доставили в стационар на скорой , где положили в неврологическое отделение с диагнозом судорожный синдром. В стационаре второй раз приступ судорог, дал остановку дыхания, реанимировали, сейчас состояние считают стабильным, капают раствор актовегина, цероксон, мексидол, пьет карбомазепин. Но взгляд потерянный, разговаривает по настроению, приподнимаем потихоньку, голова кружиться. Скажите что мы еще можем предпринять, что может ей помочь, как избежать судорог. Есть ли эффективные методы лечения. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Состояние Вашей мамы обусловлено последствиями геморрагического инсульта. Терапия в стационаре Вам предложена адекватная. Вашей маме показан курсовой прием сосудистых и нейропротекторных препаратов, а также противосудорожная терапия (карбамазепин), что она уже получает.
Консультация врача невролога на тему «Есть ли способ лечения постинсультного судорожного синдрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос