Консультации / Дерматология и косметология

Лазерная эпиляция

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если делать лазерную эпиляцию, и в перерывах между сеансами побрить выросшие волосы (как и советуют, а не выщипать), то не вырастет ли та самая щетина (после бритвы), как это и было изначально до процедуры лазерной эпиляции? Я хочу перейти на лазерную эпиляцию, но пока ещё задумываюсь о целесообразности. Просто я обычно пользовалась эпилятором, и после самого эпилятора волосы становились тоньше, но стоит только их побрить - они снова становятся толстыми и вырастает щетина, как будто я и не пользовалась эпилятором вовсе. Меня интересует, не будет ли такого же эффекта после лазерной эпиляции, если я вдруг волосы побрею бритвой, не вернутся ли они в первоначальное состояние? Или там эффект как-то закрепляется? Разъясните пожалуйста. Почему-то же советуют именно бритьё между процедурами, а не выщипывание, почему? Спасибо!
Здравствуйте! Принцип лазерной эпиляции заключается в разрушении волосяной луковицы. Не все волосы на теле растут одновременно. Поэтому, между процедурами волосы необходимо удалять станком, а не эпилятором, чтобы не повреждать луковицу волоса. По моему опыту между процедурами лазерной эпиляции волосы не сильно успевают отрасти, поэтому переживать не стоит. Вы можете удалить волосы станком, если боитесь врастания, то пользуйтесь в душе косточковыми или солевыми скрабами для тела. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Здравствуйте. Спасибо за ответ. А как следует подготовиться к процедуре лазерной эпиляции? Какими должны быть волосы? Когда их лучше сбрить? И какой лазер лучше, я нашла 2 салона у себя в городе, в одном - лазер Фатона, в другом - Неодим? Какой лучше выбрать? Чем они отличаются? И подойдёт ли мне лазерная эпиляция, если у меня кожа слегка смуглая, с лёгким-лёгким оттенком загара (загар не полностью, видимо, смывается), а волосы не чёрные, а наверное тёмно-русые, какой мне подойдёт лазер?
Здравствуйте! Особой подготовки не требуется. Необходимо побрить волосы за несколько дней до предполагаемой даты процедуры (в зависимости от интенсивности роста - максимум за 3-5 дней). Установки Fotona как правило оснащены эрбиевым или неодимовым лазером. Так что два центра, в которые Вы обратились, имеют аппараты с практически одинаковыми характеристиками. Считается, что удаление волос с помощью неодимового лазера возможно у пациентов со смуглой кожей и при наличии загара, но я бы Вам посоветовала, чтобы загар ''смылся''. При удалении волос с помощью лазерной эпиляции цвет волос менее значим, чем при фотоэпиляции. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Лазерная эпиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014 г.
О консультанте
Задать вопрос