Консультации / Отоларингология

Увеличены аденоиды на фоне аллергии

Здравствуйте. Моему ребенку 2,5 года, только пошли в садик. Сходив пару дней заболели. Переболела орви, но насморк не прошел до конца, врач сказал, что ничего страшного выходите в садик. Уже три недели, как носик продолжает "хрюкать", промывали физ раствором, капали проторгол какое-то время, но насморк как был так и остался. Пошли к лор-врачу, он сказал, что увеличены аденоиды до 1степени, увеличены на фоне аллергии, холод усугубил состояние. У меня конечно вопросы на фоне какой аллергии? Что делать, какие может анализы сдать? Лор назначил гормональное лекарство, и сразу вопрос, разве можно в таком маленьком возрасте назначать подобного рода лекарства, не будет ли привыкание? Требуются физиопроцедуры и промывание? Спасибо за внимание.
Здравствуйте. В ряде случаев насморк затягивается, действительно, у детей с аллергической предрасположенностью. Без осмотра трудно дать ответ на Ваши вопросы. Есть общие методы определения причины затянувшейся болезни: анализ крови клинический (может показать, больше данных за инфекцию, либо за аллергию), риноцитограмма, иммуноглобулин Е общий, консультация аллерголога с постановкой скарификационных кожных проб (у маленьких - проблематичное исследование из-за метода постановки). При аллергических ринитах ингаляционные стероиды (гормонами можно назвать только естественный, природный препарат, а вот применяемые нами медицинские препараты - это синтетические стероиды) назначаются и деткам с 2-х лет: например, мометазона фуроат, или назонекс. Для более конкретных рекомендаций мне нужно больше информации: и предыдущая история жизни и болезней ребенка (анамнез), и осмотр. Онлайн лечить все же можно не все. Здоровья Вам и малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увеличены аденоиды на фоне аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертрофия миндалин на фоне золотистого стафилококка
Ребенку 4 года. Уже год безуспешно лечим золотистый стафилококк (периодически прикрепляются стрептококки) - включая и антибиотикотерапию (все по результатам анализов и назначению врача). На его фоне аденоиды за год увеличились...
Увеличены лимфоузлы на шее у ребенка
Добрый день.У ребенка 5 лет на шее сзади и подчелюсной области увеличенны лимфоузлы.На шее сзади как горошенки может чуть больше катаются.Когда появились сказать не могу.Недавно нащупала.Пошли к лору,т.К.Ребенок жаловался,что горло...
3Я степень аденоидов
Добрый день, иван васильевич, очень хотелось бы услышать ваше мнение на счет нашей ситуации. Ребёнок 4,5 года, редко болеющий(3-4 раза в год фарингит/ ринит, самое серьёзное что было-трахеит), в этом...
Лечение аденоидов при аллергии без удаления
Здравствуйте. Ребенку 7 лет, хр. Аденоидит, перепробовали все! С ингаляциями циклоферона немного легче. В 6-ти летнем возрасте выяснили, что у него аллергия на многие аллергены. Удаление противопоказано. Сейчас начался "аллергенный"...
Аденоиды
​Здравствуйте,нам ставят 3 степень аденоидов,ребенок стал храпеть по ночам,ночью дышит ртом,но дело в том что мы практически не болеем,у нас никогда не было ни ангины,ни отитов,соплей тоже нет,если я говорю...
Аденоиды на фоне аллергии
Здравствуйте! У меня куча вопросов потому что не знаю диагноз чем и от чего лечить своего ребёнка. 1.В каких единицах измеряется Иммуноглобулин Е ? 2. В пределах каких чисел определяется...
Аденоиды
Здравствуйте Иван Васильевич!Моей дочке Арине 3 года,Недавно попали на прием к лор-врачу с хроническим ларингитом.Нам сделали ларингоскопию под наркозом,обнаружены микроскопические узелки,назначили лечение.Но когда Арина спала под наркозом врач заметила,что она...