Консультации / Гинекология

Уреаплазма парвум

Добрый день. У меня 18-19 неделя беременности, чуть ранее при сдаче анализа ПЦР была обнаружена уреаплазма парвум 10 в 5 степени, врач прописала сперва свечи гексикон 10 дней, затем тержинан 10 дней. Сейчас прописала антибиотик Вильпрафен салютаб 500мг 2р в день 10 дней+пимафуцин 2таб 2р в день 10дней+виферон2 по 1св 2р в день 5 дней в прям. кишку. Подскажите необходимо ли мне проходить курс антибиотика и все ли мне правильно прописали????очень боюсь навредить антибиотиками как себе так и ребенку!!!а так же подскажите надо ли лечить мужа - у него 10 в 4 степени - и чем? Заранее лагодарна за ответ!
Добрый день. Дело в том, что уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который может присутствовать в организме здоровых женщин. Но у беременных вследствие сниженного иммунитета содержание уреаплазмы может повышаться. Поэтому в некоторых ситуациях лечение все же требуется. Вам назначена одна из схем лечения, с использованием антибиотиков, безопасных для малыша. Параллельно после 14 недель применяются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), санация влагалища ( тантум роза) и коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). Муже лечение также необходимо, но с применением антибиотиков с учетом чувствительности. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма парвум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос