Консультации / Педиатрия

Спустя год шишка на месте прививки покраснела и припухла

Здравствуйте! После первой же прививки АКДС в ножке появилась маленькая шишечка. Ничего с ней не делали, т.к. педиатр сказала, что само пройдёт. После этого прошло уже больше года, сейчас ребёнку 2 года и 2 месяца. Сегодня я заметила, что шишечка увеличилась до размеров 5-тирублёвой монеты и покраснела. Ещё увеличилось два лимфоузла на шее сбоку. Температуры нет, настроение у ребенка нормальное. По какой причине это могло произойти? И что нам можно сделать до похода к врачу?
Здравствуйте! Рекомендую без промедления обратиться к хирургу и показать шишечку, чтобы был поставлен диагноз и было назначено лечение. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Спустя год шишка на месте прививки покраснела и припухла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос