Консультации / Сексология

Огромная проблема

Здравствуйте Юрий Петрович.У меня проблема которую я не могу решить - мастурбация. По своим религиозным убеждения я не должен заниматься рукоблудием ( ну там свои нюансы).Но у меня не выходит себя сдерживать.Я не хочу начинать половую жизнь до свадьбы.Как мне успокоить это обострение длившиеся около 5 лет?Мне 21 год и свадьбы я никакой не планирую в ближайшие несколько лет.Пожалуйста посоветуйте какое-не будь лекарство от мастурбации,действенное.Благодарствую.
Здравствуйте. А что говорит Ваша религия о заботе о собственном здоровье? Требует ли она нанесения ущерба себе в угоду религиозным догмам? Ведь мастурбация - не патология, не болезнь, не разврат, а только лишь замена половой жизни, когда она недоступна. Организм вырабатывает гормоны и сперму, то и другое должно использоваться - а КАК, если нет секса? Только путем мастурбации. Так что выбор только за Вами: делать или не делать. С другой стороны, у каждого религиозного требования есть и вполне житейское обоснование. В данном случае, возможно, ограничения на мастурбацию вынуждают юношу поскорее жениться... Подумайте на все эти темы, может - поговорите со служителем вашей веры. Но никаких лекарств на эту тему нет; даже кастрация не избавляет от влечения. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Огромная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация