Консультации / Пациент и здравоохранение

Коррекция воронкообразной грудной клетки

Мне 18 лет. Мне нужна коррекция воронкообразной грудной клетки. Эта клетка нарушает дыхание и сердцебеение. Мне нужно получить квоту на ВМП. Результаты ЭКГ, рентгена и вместительности легких есть (2 литра) Хирург сделал заключение, а направление не выписал к краевому специалисту. Я хочу поехать в краевое минестерство здравохранения и попросить квоту. Могу я так сделать без направления к краевому специалисту?
Без направления - нет. Вам нужно проконсультироваться в своей страховой компании по ОМС (указана в полисе) или Департаменте здравоохранения, Вам должны разъяснить действующий в Вашем регионе порядок получения квот.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Коррекция воронкообразной грудной клетки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос