Консультации / Ревматология

Периодически опухают суставы

Здравствуйте! Прошу Вас помочь. Вот уже с 2011 года периодически опухает коленный сустав. Каждые 11 дней, как по часам (ставлю отметки на календаре). Через 3 дня опухоль спадает, появляется боль в тазобедренном, с разных сторон. Бывает с правой, бывает с левой стороны. Боль жуткая. Ложился в стационар, ездил в санаторий, обошел 3 врачей. Никто не может помочь. Предложили обратиться к ЛОРу, ортопеду и гепатологу (ранее был гепатит С). Ортопед пару раз выкачивал жидкость (выходило 15 20-ти кубовых шприцов), с последующим введением Дипроспана, потом сказал бесполезно продолжать. ЛОР предложил вырвать миндалины (вырвал), к гепатологу идти смысла не вижу, качественный анализ методом ПЦР на гепС отрицательный. На рентгене без патологий. МРТ коленного и тазобедренного выявил признаки синовиита, артрозоартрита без видимых травматических повреждений. Более года принимаю сульфасалазин по 4 таб, при сильных болях в тазобедренных найз и диклофенак внутримышечно. Также принимал аркоксия, помогало, примочки с димексидом. Анализы на хламидии сдавал тремя разными способами раз 10, в разных лабораториях, каждый врач заставлял пройти повторно. Все отрицательно. АЦЦП- меньше 0,5, ANA-0.5. HLA-B27-обнаружен. Вопрос, можете ли Вы помочь с постановкой диагноза, может еще какие анализы сдать, в чем причина такой периодичности опухания, ведь каждые 11дней опухает.,или предложить другие, более действенные препараты и виды лечения.
Здравствуйте! Прежде, чем чего-то назначить, нужно знать причину. Обратитесь к ревматологу и к инфекционисту на очную консультацию!
Консультация врача ревматолога на тему «Периодически опухают суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос