Консультации / Стоматология

Подрезание "уздечки"

Доброго времени суток. Моей дочке 2 мес. были у педиатра и он нам настоятельно порекомендовал подрезать "уздечку". Подскажите, насколько сложна процедура и каковы последствия в дальнейшем, если её избежать? Я наслушалась страшных рассказов об этом и мне сложно решиться на данную процедуру. Заранее благодарю.
Добрый день!если ребенок хорошо кушает и прибовляет в весе,то в столь раннем возрасте вам ничего делать не надо.а какая у вас уздечка короткая?
Добрый день! Уздечка короткая. Я не специалист в этом, но на мой взгляд она мешает язычку подниматься вверх. При кормлении ребёнок иногда причмокивает и давиться. И ещё педиатр сказала, что ребёнок долго не сможет говорить если не подрезать уздечку.
Здравствуйте!если бы уздечка была очень короткая,то ее бы подрезали в роддоме. а лучше всего сходите на консультацию к детскому хирургу
Консультация врача стоматолога на тему «Подрезание "уздечки"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос