Консультации / Отоларингология

Выделения из носоглотки

Доктор добрый день!! Скажите пожалуйста ..что может быть у меня переболела бронхитом ..нос был заложен..колола Цефазолин 5 дней...а с носоглотки теперь идет слизь прозрачная чуть липковатая..переодически выходит слизь с носоглотки в виде комков..мешает...а бывает чувствуеться в носоглотке но не отходит хорошо..делала посев с носа и ротовой полости..в носе обнаружили стафилокок ауреус...а в ротовой полости ничего не обнаружили...написали что большая чуствительность стафилокока к ГЕНТАМИЦИНУ...а капель в нос нет..можно ли капли в глаза Гинтамицин использовать в нос?? И в какой дозировке и сколько дней? безопасен ли препарат в такой форме??..у меня еще такой вопрос у меня было раннее 2 крио -операции в носе..в 2001 и в 2005 году..диагноз был атрофический ринит..может это у меня иак слизистая реагирует после болезни? Или может такую слизь дает стафилокок??..я вот думаю а может влиять препарат Делуфен?? .. меня после второй операции могло ноздрю заложить или слизь,правда не липкая через нос пойти..так я давно нет -нет и запырскаю им и мне становилось лучше с носом и сейчас запырскиваю..мне очень нужен ваш совет!!
Однозначно дать ответ в данном случае не представляется возможным. Операции, безусловно, не проходят бесследно для слизисой оболочки полости носа. Использование солевых душей в этой ситуации, уверен, целесообразно! С антибиотиками следует быть очень осторожным. Я бы остановил свой выбор на изофре. Кроме того, можно попробовать мазь бактробан.
Консультация врача отоларинголога на тему «Выделения из носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос